ポリス・ストーリー/レジェンド [DVD]

監督 : ディン・シェン
出演 : ジャッキー・チェン  リウ・イエ  ジン・ティエン
制作 : ヘ・ジュン
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ジャッキーがずっとBAR、薬局だけで動くとはとっても狭い。
    どう広がるか冒頭期待しただけにがっくり。

せっかくの生身のアクションでの音楽が全く合わない。
    スローの多用がひどい。
    監禁されてる人質の明るさも不快で緊張感無し。

真相の薬局も深みないなぁ。
    妹の死んだ真相しりたい敵も、ふっきれてない感じがずっと続いて曖昧。
    NGエンドロールはうれしい。

• 中国語ってほんと綺麗

中国版ダイハード?
    過去を体験してるところ、ストーリー的にすぐ分かるんだけど切り替えが欲しかった
    悪役の人格好良かったけど、ヤケッパチすぎて残念。なかなか悲しい件が多いけど、最後の撮影風景に救われるのは年のせいかな

• 少し衰えた感はあるけどバーリトゥードを取り入れた殺陣はさすが。登場人物全てが絡んで真相に辿り着くがコレはいまいちのれない。
    全てセリフで解かれるためかも。

• お父さんが借りてきたから家族で観た

ちろりとビデオ屋さんであらすじ読んだだけで
    ラッシュアワーとかと違ってジャッキーチェン出ててもそんな面白くなさそうとか思ってたけど、正解でした
    しかも全編中国語(?)で...前半とかまじ寝落ちしちゃうかと思った

話も正直そこまで面白くなくて
    アクションではなくシリアスもの?
    最後の最後、電車が突っ込んできたところで突然コミカルな展開だったけどね
    何あのアホなぶつかり方 ないわー
    電車のレールの向き変えた人も一か八かすぎるし

最後のNGシーンは面白かった

• 2014/11/24 最初は何だか よく分からない展開だったけど…ジャッキーは最近 シリアス系な映画ですね。でも、アクションもジャッキーらしくていいし、歳を重ねた ジャッキーもなかなか良かった。途中は人質がふざけた奴らって感じで、同情心も湧かない人質で、何で 必死で助け…何の目的か?分からなかったが…だんだん、目的や視点が見えてきて面白かった。ラストは魅せてくれましたね。ジャッキー 今後も頑張って!