テルマエ・ロマエII DVD通常盤

監督 : 武内英樹
出演 : 阿部寛  上戸彩
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• TV録画から。Iと引けをとらぬコミカルでいいテンポの作品。漫画の方も気になりました。

• 一作目から比べると、ちょっとストーリー展開が物足りなかったかな。

• なんだかとってもゴージャスになったは良いけれど、物語はちょっと退屈してしまった。
    前作の方が好きだったかな。
    阿部寛の体の仕上がりハンパ無かったです!

• 第1作ほどのインパクトは、ありませんでした。当然、致し方ないとは思いますが。阿部寛さんは、いい役者さんだなあと思えました。

• 人気コミックを映画化した入浴スペクタクルコメディの続編。斬新なテルマエ(浴場)を作り、一躍人気者になったルシウス。しかし、グラディエイターを癒すテルマエの建設を命じられた彼は、再び現代日本へタイムスリップしてしまう。

• いまいち

• 笑えた。おっさん世代には懐かしい要素が多く含まれている。

• ぬるめのお風呂にのんびり入ってるようなゆるゆる映画。時々クスっと笑えて、肩の力が抜けていく。けっこう好き。
    それにしてもルシウスが行き来するたびに奴隷は大変になっていく(いや、あれくらいの作業ならむしろ楽なのか?)

奥さんと子供も戻ってきて良かった良かった。

• クスッと笑える場面が多くて、おもしろ映画かなと思いきや、少し泣きそうになる場面もあってなかなか良かった。

• 相変わらずルシウスかわいい。
    ビールに驚き餃子に驚き(笑)
    ラストもなかなか良かったな〜。
    漫画原作はイメージ壊れるから好きじゃないんだけどこれは当たりだったなー。