1年後に夢をかなえる読書術 [Kindle]

• フォレスト出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (181ページ)

• 本からの情報を実際に行動に移すことで、どれほどのメリットがあるのかを実証している。
    なんとなく読んでわかった気になっても、行動→成果に結びつけないと意味がない。
    通読を目標ではなく、行動→成果、を意識することの重要性を示してくれる。
    細かいメソッドも、無理なく出来るかもと思わせてくれた。

• 内容的には至極理屈にあったもので、これを実践することは読書により夢を叶える手助けになると思った。一方、例示とはいえ、作者の経験に関する記述量が比較的多く、途中からは鬱陶しくなってきた部分もあり。

• ーーーーー↓中村2014/10/17↓ーーーーー

間川 清(まがわ・きよし)
1978年埼玉県生まれ。中央大学法学部卒業。25歳で司法試験合格。現在は自らが代表として法律事務所を経営。損害賠償事件、相続事件、家事事件、刑事事件など、年間200件以上の弁護士業務を担当した経験をもつ。また、著作活動や講演・セミナー活動、メディア出演なども積極的に行なっている。
主な著作に『1年後に夢をかなえる読書術』『裁判官・非常識な判決48選』『気づかれずに相手を操る交渉の寝技』などがある。

「2020年 『仕事ができる人の鬼インプット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

間川清の作品