LUCY/ルーシー [Blu-ray]

監督 : リュック・ベッソン
出演 : スカーレット・ヨハンソン  モーガン・フリーマン  チェ・ミンシク  アムール・ワケド
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ドワォ

• 娯楽映画なのはわかって見たんだけどうーん特出した感想がない。ルーシーが超能力じゃなくて超人的身体能力で素手で戦って欲しかったなぁ

• うーん・・・・・面白くないわけじゃないんだけど・・・。ちょっと退屈。
    比較的短い映画だけど、最後の方は「早く終わらないかな」と思いながら見てしまった^^;

ルーシーが突然あまりにも強くなって、人間であればある程度
    敵なし状態になっちゃったので、ドキドキ感もなかったし、そもそもルーシーの
    目的が分からなかったし・・・。

ただ、スカヨハは美しかったです。

• CMを見た時には
    超絶面白そぉぉぉおおおおおおお!
    と期待してしまったので

観終ったあとのがっくりと来た感じが凄かったw

発想はもちろん良くて
    ストーリーも
    オチもそこまで悪いわけではないんだけど

何かこうもっと勧善懲悪要素があってもよかったかなって。

そういう事言いたい訳ではないから無いんだろうけどさw

細胞がどうとか
    概念がどうとか
    ビッグバン的な描写がぐだぐだと長すぎるとか

その辺もうちょい簡潔にしてくれたらいいよね。

脳を100%使い切るまでがあまりに端折りすぎてるのかな。
    たぶんCMに惹かれた人はそこをもっと見たかったんだと思うけどw
    例にもれず私もw

リュックベッソン監督だから間違いないと思ったんだけどなー。

スピード感あって外れのない印象だったが。。。

超絶有名どころでいえばレオンとかTAXIとか?
    あとトランスフォーマーとかか。

レオンもいいけどさ
    私はダンサーだったり、YAMAKASIとかも好きだったけどね。

期待していただけに何かちょっとハズレだったなぁ。

• 公開時はスルー。観る予定もなかったのですが、あまりにいろいろなところで話題になっていたのでレンタルしてみることに。トンデモだよ、と聞いていたおかげでやられた感はなく、後半の既視感バリバリ映像&コント展開には腹抱えて笑いました。もうこれどう考えても脳の話じゃねーだろっていうね。まあスーパーパワーものがやりたかったんでしょう。そこに「脳が100%覚醒しちゃうんだ!」という、今どき中学生でも白目になりそうな理屈をくっつけて片づけちゃうあたりがベッソンらしいお気楽さというか。ひらたく言えばいつもの愛すべきベッソン映画であります。バカ映画を楽しめる余裕のある人にしかおすすめはしませんが、スカヨハちゃんが好きならすごく暇なときにレンタルしてみてもいいんじゃないかな。あ、あと、なんかうやむやのうちに死んでましたけど、チェ・ミンシクのゲスぶりはよかったです。

• 微妙