エクスペンダブルズ 2 (期間限定価格版) [DVD]

監督 : サイモン・ウェスト
出演 : シルベスター・スタローン  ジェイソン・ステイサム  ジェット・リー  ドルフ・ラングレン  チャック・ノリス
  • ポニーキャニオン (2014年10月15日発売)

エクスペンダブルズ 2 (期間限定価格版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• huluで視聴。前作よりさらにマッチョイムズが進行し、正義のためなら皆殺しも善だと言い切る潔さ。前作よりもキャストの豪華さは進化してて、スタローンとシュワちゃんとブルースが並ぶのは絵的に満点でありますね。セリフもそれぞれの出演者の過去作品をぱろったのも多くギャグ要素も増えてます。
    やっぱウクライナとか悪いやつ多そうなイメージだね。

• いや~、良かった!期待を裏切りませんね。ドンパチ、ドンパチの連続。アクション好きの方は観るだけでストレス解消されます。悪役の親玉がジャン=クロード・バンダムさんというこちらも豪華な俳優。そのうち日本人俳優が出ないかな~♪

• 超王道アクション映画!
    でも、このワクワク感と爽快感、分かりやすさは癖になりそう。
    アクション映画界のアベンジャーズ揃い踏み。
    ジャンクロードヴァンタムがてきで、チャックノリスが参戦して。

スタローン、シュワルツェネッガー、ウィリスが並んだ時は鳥肌ものでした(笑)
    そこに比べると、まだジェイソンステイサムはそこには並べないんだなぁなんて思ったり。

とかく豪華さに目が行きがちだけど、細かいところも良かった。特にガンナーとスタローンがハイタッチするシーン。
    映像には映ってないけど音だけ聞かせる。
    そういう演出ってにくいなぁって思いました。

これは毎回毎回目が離せない。
    しかし、ロシアはいつでも悪者でオーケーなのね…(笑)

エクスペンダブルズ 2 (期間限定価格版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

エクスペンダブルズ 2 (期間限定価格版) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

エクスペンダブルズ 2 (期間限定価格版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと