甘々と稲妻(3) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (187ページ)

• さみしいとうれしいの感情をいったりきたりの巻だった。
    そして温かい。

つむぎちゃんのお母さんが良い人すぎる。
    ことりちゃんはどうなるのだろう。

ドライカレー、3人の場所がなくなってしまいそうな場面のつむぎちゃんの言葉、表情にぐっときました。
    つむぎちゃんが大きくなっていくのを見守っていきたいです。

• サメッ サメにきをつけろ~ シャーク!のとこは何回読んでも可愛すぎる(´∀`*)ウフフ

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

小鳥チャンの母と犬塚の絡みが、3巻目にして初めて描かれる。何となくこのふたり、最後まで会わないまま終わるんじゃないかと思ってた(゚д゚)!
     その後 夏休み編を経て、
     3人で料理修行をしていた料理屋「恵」が営業再開することに。これでご飯会も終了かと思いきや、っていう展開が描かれたこの第3巻だった。
     単なる各話読み切りレシピマンガかと思っていたら、けっこうストーリーが広がっていき長編作品としても楽しめるつくりになっていた。

けっこう面白く読めたので機会があったら続きも読むかも知れない( ´ ▽ ` )ノ
    2022/04/18
    #2990

分かる人にだけわかる「解読結果」——
    『パン粥を食べてるつ�?ぎち�?��を見て、あっと�?��間に大きくなっち�?��んだろうなあ�?�って思ってるシーンに�?���?��きた�』
     ——だそうです。『???』の部分は解読不能。

• ガリガリさん…笑

• 2019/12/22購入・12/30読了。

ここまで総復習しました。つむぎちゃんの可愛さに癒されました。片親同士で結婚できればいいのに。

• 繝代Φ邊・繧帝」溘∋縺ヲ繧九▽繧?縺弱■繧?s繧定ヲ九※縲√≠縺」縺ィ縺?≧髢薙↓螟ァ縺阪¥縺ェ縺」縺。繧?≧繧薙□繧阪≧縺ェ縺ゅ?√▲縺ヲ諤昴▲縺ヲ繧九す繝シ繝ウ縺ォ縺?k縺?k縺阪◆縲

• 購入済み 読了 電子書籍

• どんどん成長していくね。
    色んなこと、分かってる。
    それでも、大人の世界とは少し違う世界に生きている。
    それはとても大事な世界、大切にしたい。

毎日毎日、色んなことを吸収して、成長していく。
    何一つ無駄なことなんてない。
    すごいな。

それにしても。
    やっとお母さんに会えましたね。

• お夜食な話。小鳥は試験勉強。先生は試験作成とプレ準備。わからないところがわからない。という小鳥のために。というわけではないにしろ。放課後に空き教室で特別授業だなんて、ええ人すぎる。んで、夜食は「パン粥」パンプディングとはまたことなるものか。夜食にはぴったりっぽい。大人なつむぎが可愛い。

• 「しばらく会うのはやめましょう」はごもっとも。
    「カレー」は切ない話。
    「冷やし中華」は子供に優しい大人がいて、ほっこり。小鳥の気遣いも。

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2018年 『甘々と稲妻(10)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品