春待つ僕ら(1) (デザートコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (198ページ)

• 私はとにかく、アヤちゃんラブ♡♡♡です!!!
    アヤちゃんが好きすぎる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 少女漫画が閉じコンなのがよくわかる作品

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

ぼっちJK春野美月チャンがふとしたことからバスケ部4王子のお気に入りになるっていう、逆ハーレムもの。
     ストーリー展開もキャラ造形も、典型的・伝統的これぞ少女マンガの王道ってやつ。

同性からの嫉妬に怯えて王子らとの関係を周りからひた隠すってとこが、男マンガのハーレムものとの最大の違い。
     常日頃の悩みも「女友だちができない」ってことだし、少女マンガの読者さん作者さんたちは常に同性との関係調整や同調圧力に悩まされているのだなあとしみじみ実感。生きづらそう (T_T)

疑問点は山ほどあるけど、しょせん陰キャ女子の妄想だけで成り立ってる夢物語(現実逃避)ゆえ、細かなことにいちいちツッコミ入れるのもヤボってものだろう。
     BL大好きレイナチャンがコメディリリーフとしていいアクセントになってる。作者さん&読者さんらの自虐像?
    (以下続刊)
    2021/12/20
    #2615

• あやちゃん派!!!!!です!!

正統派少女マンガですね。いいですね。
    ラブ的なのだけじゃなくてバスケ部の話が結構しっかりしてるから読み応えあるのかも。

絶対主人公とくっつかないのはわかってるけどそれでもわたしはあやちゃん派だー!!!

• 高校で友達を作りたい美月が、バイト先でバスケ部のイケメン達と知り合い、その中の1人を意識し始める話。

クラスに友達もいないのに、学校の有名人達と知り合って仲良くなってしまうというよくある展開で初回はいまいちと思っていたけど、2回目読んだら結構面白かったです。
    あやちゃんが男だったらしい、というところで終わっちゃって続きが気になる。

• アイドル生徒にキャーキャー言う女の子たち、一度でいいから実際に見てみたい

• バスケ。真っ直ぐな子は可愛い。

• 昔の知り合いがイケメンになって現れて・・・!?っていうラストの続きが気になる。

• 星3.5くらい。ありきたりな設定だけど、登場人物の性格がいいから、好感が持てる作品。積極的に買いたいとまでは思わないけど、立ち読みしたい。

• ぼっちだった主人公が、イケメン四人組と仲良くなっていくという逆ハーレム設定。
    王道少女漫画という感じで、キュンキュンする♪
    永久くんが良い子で、意外とウブで好感が持てる。こんな子いないだろうと思ってしまうけど、漫画だから楽しめる。

累計500万部突破!!(紙+電子)映画化もされ大ヒット中の『春待つ僕ら』が代表作。 繊細な絵柄と魅力的なキャラクター描写で絶大な人気を誇る。他にも『ヒレントリップ』『あくまで恋しよう』(すべて講談社刊)などヒット作多数。

「2020年 『春待つ僕ら(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなしんの作品