監督 : クレイグ・ゼイダン
出演 : ブルック・エリオット  マーガレット・チョー  ジャクソン・ハースト
  • エスピーオー (2014年12月3日発売)

【スマートBOX】私はラブ・リーガル DROP DEAD Diva シーズン1 DVD-BOX (SPO海ドラ☆スマートDVD-BOXコレクション)の感想・レビュー・書評

• 一度死んだと思ったら最強の頭脳の持ち主の体に入っちゃった。彼女が弁護士として、いろんな人を救っていくお話し。一話一話楽しめます。

• 太めの女の子の出てくるホームドラマと思いきや、まさかの法廷もの。
    女優志望の頭の軽いブロンド娘が車の事故であの世へ…しかしあの世で天使に人物査定されている最中、現世に戻るリターンキーを勝手に押しちゃったものだから…。
    しかも魂がリターンした先がかなり太めで頭が抜群に賢い女性弁護士だった。
    法廷ものといってもラブコメディで、しかも主演の女の子の表情がcute。基本、いやな奴は一人も出てこず、後味もバッチリ爽やか。
    私の中ではアグリーベティと同列になる傑作。
    米ドラマでは主演の女性が太めだったり歯の矯正してたりする。しかも40,50歳代がメチャクチャかっこ良かったり。
    ジェーンとグレイソンの恋にも注目。

【スマートBOX】私はラブ・リーガル DROP DEAD Diva シーズン1 DVD-BOX (SPO海ドラ☆スマートDVD-BOXコレクション)を本棚に登録しているひと

【スマートBOX】私はラブ・リーガル DROP DEAD Diva シーズン1 DVD-BOX (SPO海ドラ☆スマートDVD-BOXコレクション)を本棚に「観たい」で登録しているひと

【スマートBOX】私はラブ・リーガル DROP DEAD Diva シーズン1 DVD-BOX (SPO海ドラ☆スマートDVD-BOXコレクション)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと