ポンペイ [Blu-ray]

監督 : ポール・W・S・アンダーソン
出演 : キット・ハリントン  エミリー・ブラウニング  キャリー=アン・モス  キーファー・サザーランド
  • ギャガ (2014年12月2日発売)

ポンペイ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 映像は綺麗だったが、グラディエータの劣化版。ポンペイの生活様式や文化などに焦点を当てて映像化して欲しかった。

• 極悪非道なキーファーサザーランド、はまり役だった。
    キットハリントンのグラジエーターは少し小柄だからなんとも難しい。魅力的だけどゲームオブスローンズのほうが比べ物にならないくらい彼の良さが出てると思う。これで相手役の女性が美しければラブロマンスのほうを優先して評価したいところなんだけど、エミリーブラウニングさんが不細工すぎる。噴火で逃げ惑う際、彼女の顔が真っ黒になった。黒く汚れて顔を隠した方が似合ってるかも(イジワル言ってゴメン)
    他に気になったのは、キーファーさんが噴火で溶岩が流れたり飛んできたり、建物が壊れて道がさんざんになってるのに、彼女を略奪して騎馬に乗せ走るところ。あのがれきだらけの道をまず馬が走れないやろ!車輪は絶対無理やろ!と突っ込み入れてしまった。
    でも、キットさんがかっこよかったのですべて許す。
    あっそうだ、カッシアお嬢様の付き人の黒人女性ジェシカルーカスさんがすごい美人で魅力的だった。役どころ入れ替わっていればもっとよかったのに。

マイロ ・・・キット・ハリントン
    カッシア・・・ エミリー・ブラウニング
    コルヴス ・・・キーファー・サザーランド
    Ariadne ・・・ジェシカ・ルーカス

• 噴火怖い。闘う男の友情がよい。

• 2014/12/20 ポンペイの歴史を物語る話なんだろうけど、女優がイマイチだし CGって感じばかりで 内容が つまらなかった

• なんでこうなったんだ?って感じだけど、アンダーソン監督好きとしては期待通りなんで、これも抑えとかないとね!