ポンペイ [DVD]

監督 : ポール・W・S・アンダーソン
出演 : キット・ハリントン  エミリー・ブラウニング  キャリー=アン・モス  キーファー・サザーランド
  • ギャガ (2014年12月2日発売)

ポンペイ [DVD]の感想・レビュー・書評

• あのヴェスヴィオ火山の噴火によって滅びてしまった町ポンペイ。

その町を舞台にした身分違いの恋と‘悲劇の街ポンペイ’を重ねて描いたラブ・ストーリーでした。

悲劇の恋のストーリーもさながらヴェスヴィオ火山の噴火のシーンの迫力は満点です。舞台が舞台だけにラブ・ストーリーの結末も納得できるものでした。

しかし、クライマックスのシーンを見るだけで十分だった作品と云えてしまうのかもしれませんね(笑)。

• ローマ帝国が誇る一大都市ポンペイ。
    かつてローマ人に一族を惨殺されたケルト人の生き残りのマイロ。奴隷として売られた彼は復
    讐を胸に秘め無敵の劍闘士てして成長する。
    そんなある日街の有力者の娘カッシアと出会い
    身分の違いを超えて惹かれ合うようになる。
    だが、時を同じくしてヴェスヴィオ火山が噴火
    し街は火の海になりしまう。地割れや火山弾で
    建物は崩壊し熔岩流や津波が瞬く間に町や人々
    を飲み込んでいきます。危機的状況の中でも懸
    命に生き抜こうとする男女の姿に心を打たれた
    映画です。パニック映画ながらもなかなか壮大
    なスケールの作品です。

• そう、この映画を観た目的はただ一つ。
    「ゲーム・オブ・スローンズ」のジョン・スノウ役で
    すっかりファンになってしまったキット・ハリントンが主演という事!!

いや~これは彼の魅力を存分に堪能できる映画です。
    髪型も、誇り高い生き方も、まさにジョン・スノウそのもの(笑)
    そして特筆すべきはあの肉体美。本当に美しいです。

ストーリー自体は確かにありがちかもしれない。
    ローマ人に侵略された騎馬民族のただ一人の生き残りの男の子が、
    奴隷にされ、やがて成長して剣闘士となる。
    やがてポンペイの町の有力者の娘に恋をして…というお話。
    恋愛よりも、友情の方が心に残りました。

火山噴火によって、一夜にのうちに消滅した古代都市ポンペイ。
    噴火はCGと分かっていても、あまりにリアルすぎて恐ろしかった。

•  拳奴と身分の高い娘との恋を主軸にボンペイ大噴火を描く。

可もなく不可もなくといった内容。噴火に襲われる街のCGは迫力満点。空から降ってくる溶岩がすごい。
     これ、主演はオーランド・ブルームじゃないんですね。黒人拳奴の人と二人、なかなかいいコンビ。やっぱりキーファー・サザーランドは悪役が似合う。

• ローマ人の余暇地、古代都市ポンペイ。
    ヴェスヴィオ火山の噴火による火砕流により壊滅。
    人類の栄華、繁栄、業をも焼き尽くす。

• ボチボチ楽しめたかな。

• 噴火は迫力あったし
    家族で観れる映画と思い
    気楽にチョイス。

ま〜だからベタな展開ではあったが
    それなりに楽しめた(^-^)/

ところがラストがだ…油断したな〜(笑)

歴史から見れば納得ではあるが
    感動してもうたわ!(笑)

• ★★★☆☆
    そして誰もいなくなった
    【内容】
    イタリアの古代都市ポンペイが、一夜にして滅んだ史実を描く

【感想】
    あぁそうなるのね。

迫力もあるし戦闘シーンも面白いのですが、まぁドラマとして普通なので娯楽として御覧ください。

お嬢様が奴隷に恋をした理由が「筋肉」www

wikiによると
    > 後に発掘されたときには遺体部分だけが腐ってなくなり、火山灰の中に空洞ができていた。考古学者たちはここに石膏を流し込み、逃げまどうポンペイ市民が死んだときの形を再現した。
     ↓
    ようやく最後意味が分かりました。
    だとしたら、発掘現場から一気に時代を遡る演出にしないとダメだろ。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマにて]

■一言
    悪役をやらせたらホントに嫌な奴になるよねぇ、キーファー・サザーランド。一度グーで思いっきり殴ってみたい。

ポンペイには興味があって、博物館での展示とかあるとよく行ってます。

• 津波のシーンは直視できなかった。
    今後も見れる気がしない。

ポンペイ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ポンペイ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ポンペイ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと