新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 - 3DS

• アトラス (2014年11月27日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 - 3DSの感想・レビュー・書評

• ストーリーモードを一通りクリア。
    新ジョブファフニールの攻撃力が凄まじいせいか、敵の体力もそれを加味したものになっており、特に序盤のボスやFOEは非常に長期戦になるのがネック。
    それ以外はいつもの世界樹といった感じでとても楽しめた。

• クラシックモードのみクリア。昔と比べて随分難易度が高いような…。料理などの追加要素は概ね楽しい。1-3のキャラ絵は最初から選べてもいいかも。

• ストーリーモードクリア。
    途中からレベル上げが辛くなってダレたので時間がかかってしまった…。難易度落としたらサクサク過ぎて手応えないし、バランスェ(ーー;)
    26F以降は今のところやる気なし。

•  未クリア。
     うーん。
     途中で作業に疲れてきたので手が伸びなくなったというか、アーテリンデ、ライシュッツとはがんばって戦ったけど、ジャガーノート正直面倒くさいとか、最初の町から出ずに物語を終えるには、ダンジョン単調&ワンパターンすぎるとか、やらない理由はいろいろあるけど、キャラに萌えないというのが最大のポイントかもしれない。
     物語全体の構成が面白ければ続きを見たいと思うんだろうけど、たいていの場合、設定の割にキャラが軽いというか「たいしたことない」感が強くて、そこまでやる気になれないかなぁと。
     ここまで書いてネットのレビュー見たのだけれど、DLCを購入しないと全クリア出来ないのかw すごいねw そもそもDLC購入のところまで進めないから関係無いけど。アホだろうかってなる。
     しかし、そうしないと採算取れない業界になっているとしたら、ゲーム業界も大変だねぇとしか言えない。そもそも、ゲームを大人が遊んでいる時点で、過去のやり方を踏襲していては売れないのは確かなんだけど。大人に遊んで欲しいゲームってどんなものなんでしょうね。

• ストーリーモードクリア
    面倒臭いのが苦手だけど、意外にもマッピングにハマった。
    面倒臭いのが苦手だけど、ピクニックモードのお陰でラクラク進められた。
    FOEの存在に多少のパズル的要素があるのが面白

新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 - 3DSを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 - 3DSはこんなゲームです