「女子ーズ」DVD 片手間版

監督 : 福田雄一
出演 : 桐谷美玲  藤井美菜  高畑充希  有村架純  山本美月  佐藤二朗
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 佐藤二朗みるたびに
    喋り方まねしたくなる。

• 好き嫌い、毀誉褒貶はあるでしょうが、これが福田雄一作品です。女子戦隊に地球を防衛している緊張感は全くありません。なんと苗字に戦隊カラーがついた美人さんをランダムに集めただけだそうですから。怪人がいい人過ぎて癒されます。

• huluにて。観てて照れるヤツ。
    高畑充希いいなあ。朝ドラが楽しみだ。
    ウミウシゆさゆさは面白かった。

• ゆるーーーいゆるーーい戦隊ヒーローの話。

ゆるいヒーローと優しい怪人とうざい上司の話。

物語自体も終始ゆるい。

戦隊物の予定調和をぶっ壊してます。

みんな可愛いけど僕はグリーン推しです。

有村架純そんなに好きじゃなかったけどこれホント可愛い。

でも戦隊スーツの胸元に「女子ーズ」って書いてあるのダサいよね。 なんかの販促ヒーローみたい。

それに何よりもロボの微妙さ。

あと一瞬だけ出たラバーガール大水とかムロツヨシとかちょい役も中々。

しかもEDがE-girlsだったのね 全然気づかなかったw

• ハッキリ言って仏(佐藤二朗)がウザい!
    福田作品に欠かせない彼とムロツヨシは正直言ってウザい!

女子5人は、いちおう桐谷美玲ちゃんがメインっぽいけれど、演技力とかを考えると高畑充希ちゃんがいなかったらB級どころかD級映画だったろうなってデキの作品でした。

レッドの「チャン・グンソクに似ている時点でイケメンじゃない!」ってセリフにはメンバー全員が納得しまくっていたし、それなりに面白いシーンはあるんだけどね。

やはりラストを考えないでシチュエーションと小ネタだけで話を作ってるでしょって作品でした。

桐谷美玲ちゃんはキレイなんだろうけれど、目元をいじくり過ぎているんだよな~。
    ナチュラルな美しさじゃないから、ずっと見てると痛い感じ。

あと、『聖☆おにいさん』もそうだけど、怪人とか悪魔とかけっこう礼儀正しいよね。
    待ってろって言えば待っててくれるしさ。

まぁ、福田作品にしてはそれほどイラっとしなくて良かったです。

• ダメジンとか
    THE3名様とかのゆるゆる系。

と思って調べたら、
    THE3名様と監督いっしょだった。

前半30分くらいが
    いちばんおもろかったな〜

• ☆3.3
    くだらないけど時々クスッと笑える。女子達、がんばれ!

• あまり元気の無いときに観ましたが、ゆるさがちょうどよかったです。
    ダラダラ具合といい、大きな感動や励ましの無さといい、笑いもクスクス笑うような感じでちょうどよかった。

女子ーズのキャストが本当に素晴らしくて皆かわいい。
    脇役も見逃せない楽しさ。

桐谷美玲の演技はほぼ初めて観ましたが、こんな声出るんだ!?と、お人形さんのような顔とのギャップに驚きつつ笑いました。

先にも書きましたが、全体にゆる〜い雰囲気だし、大きな感動とか大きな泣き所がないので万人ウケする感じではないけれど、福田監督らしいほのぼのした笑いがとてもおもしろかった。

個人的には有村架純と山本美月が好きなので釘付けでした。
    かわいい。
    観てよかった。

• 気軽に見れた。

• くだらんからこそ、なんとなく暇をもてあましたときにみたくなるような話。
    地球を助けるにも、それぞれ事情があって、すぐは参戦できないことだってあるんだ。
    ゆるーくまったりライトに地球のために闘う女子たち。

ふくだ ゆういち。ポルトガル・リスボン在住のアーティスト。大阪芸術大学卒業後、デザイナーとして活躍。2020年に生まれて初めて描いた漫画が賞を受賞。2022年2月から株式会社コーバの日常を描いた『工務店の日報』の連載を開始。

「2023年 『工務店の日報』 で使われていた紹介文から引用しています。」