ぼっちゃん [DVD]

監督 : 大森立嗣
出演 : 水澤紳吾  宇野祥平  淵上泰史  田村愛  鈴木晋介
制作 : 大森立嗣  大友良英
  • SDP (2014年10月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 4562205582010

ぼっちゃん [DVD]の感想・レビュー・書評

• HUMICでの請求記号「DVD15/0068/著作権済/(130分)」

• 梶役の体当たり、走り方からずっとびしびし伝わってくる。
    田中のホモかと思わせるおだやかさ。
    岡田の不気味さがありながらもいびきの会話で字幕に笑う。

今警察に連絡だろっといらいらして目が離せない。

田中とくっつく、ゆりの設定も斬新。
    ラストのホテルでも、一番緊迫感あるのに
    田中の睡眠障害連発の表情が笑いを誘う。

秋葉事件に繋げなくても面白い。
    コメンタリーをすぐ聴きたくなったから5。

• 劣等感を抱えながらくすぶって生きている自分と重なる。田中くんへの憎しみにとても共感できる。

• 昔から容姿に劣等感を持ったり、女にモテないと卑下したりは多かれ少なかれあったと思うが、現代は個々人を包む社会が、ネットや携帯や格差や派遣で変化してしまっており、そこに有体の愛情や友情や連帯や共同を見出す術が見つけにくくなっているといえる。
    各キャラクターには、それぞれリアリティにつき違和感もあるが、それぞれの閉塞感は伝わってくる。
    この手の作品では、自分はそうはならないという昔あったであろう根拠なき確信が、ガタガタと崩れていく羽目になる昨今ではある。

• 星に一番近い街、長野県佐久市 スピードスケートインターハイ カレーが一番旨い 握力50 梶28=サイタマノラッパーのトム 不細工がイケメソを殺す ユリ 田中 禿 病気持ち 動物園 絵本 ワン 岡田になりたかった黒岩 見ている世界が違う 流星 大森立嗣おおもりたつし 柔らかい鉄 雨酷いね 行こうよとサイドブレーキを降ろす黒岩 サイドブレーキを上げ叫ぶ梶 私だって幸せになったっていいでしょ

• 前知識入れずにパッケージだけで観てみた。
    ああいう犯罪を犯す人間の滑稽さみたいなものを描きたかったのか。
    犯罪に対するメッセージも薄っぺらだし、シーンごとの演出は悪くない気もするが、積み重なってラストの破滅へ収斂されるわけでもなくフィクションとしての出来にも不満。
    この監督の映画はタイプじゃないな。

ぼっちゃん [DVD]はこんな映画です