映画「闇金ウシジマくんPart2」DVD 通常版

監督 : 山口雅俊
出演 : 山田孝之  綾野剛  菅田将暉  窪田正孝  高橋メアリージュン
  • SDP (2014年10月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4562205582072

映画「闇金ウシジマくんPart2」DVD 通常版の感想・レビュー・書評

• 劇場版第2作目です。
    闇金会社社長ウシジマを主人公に、彼が率いる
    「カウカウファイナンス」を訪れる、暴走族や
    家出少女、ホストといった多種多様な債務者の
    物語が同時進行します。暴走族のバイクを壊し
    修理の工面のためカウカウファイナンスに連れ
    てこられたヤンキー、マサル。ウシジマは彼を
    見習いとして雇うが、マサルはやがて債務者を
    見下すようになります。ウシジマはお金の怖さ
    を説き彼を解雇するが、逆恨みしたマサルはカ
    ウカウ社員の命を脅かす最悪の事態を起こす。
    ウシジマの前に手ごわい競合相手が出現し、さ
    らには顧客情報を失ってカウカウが経営危機に
    陥るなどシリーズ最大の苦難が連続します。
    山田とウシジマの幼なじみである情報屋の戌亥
    を演じた綾野剛やストーカー役の柳楽優弥など
    実力俳優たちのハイレベルな演技合戦も見もの
    です。相変わらず山田孝之さんのウシジマくん
    役は怖かったです。

• 今回も鬱になるww
    前作程の衝撃は受けなかったけど怖いことには変わりなかった。
    気になっていた窪田正孝さんがホスト役で出ていたので悲惨な最後になるのでは?とハラハラして見てましたが、悲惨な最後というより段々ゲス野郎になっていった\(^o^)/
    ラスト彼はあれで良かったと思います。
    今作は出演者が豪華でそれも楽しめた一つです。
    山田孝之さんはやっぱり上手ですね。毎回安心して見れます。
    凄く怖かったけど、いつか原作も読んでみたいです。

• 大好きな闇金シリーズ♪

私の好きな役者さんたくさん出てたから面白かったー。
    ほんと実力派をそろえてくれたよねー。
    麦ちゃんも可愛いし。

ぜひまた続編作って欲しいなー。

• 特に前作との変わりもない在り来たりな話です。門脇麦さんは愛の渦に出演したせいか、身体張った役回りなのがちょっと可哀想な気もしますね。彼女としてはどうなんでしょう…山田くんは売れっ子ですね。けどこの映画では演技もクソも有りませんね。まだ駆け出しなんで選んで出演するのは難しいですかね。

• 菅田将暉すだまさき=加賀マサル 中尾明慶なかおあきよし=愛沢浩司 柳楽優弥やぎらゆうや 窪田正孝 門倉麦 光石研=熊倉 黒石高大 ルイ13世 5円玉でも大切なお金 やべきょうすけ=柄崎 10日5割 崎本大海さきもとひろみ=高田 使用済みコンドームを鞄に忍ばせる 玩具工場 マキタスポーツ 財布 ヘルプに抱かれたら女が廃りますよ 自分生意気なんで可愛く調教して下さい 金属バットを頭目掛けてフルスイング 別世界の人間 女は後ろ向きな真実より前向きな嘘が好き バカリズム 大久保佳代子 ホストなら最後まで夢見させなさいよ 高橋メアリージュン Superfly 好きなものに囲まれて練炭自殺 汚ねえ食い方 綾野剛=戌亥

• 映画part3を観て、1から辿っているのだけど、2は他に比べるとややトーンが落ちる気が。出演陣は豪華なんだけど、グロさはより濃い。あと救いの要素が少ないか。ただこの空気の中ささやかなユーモアが観る者の気持ちを救うよね。あとこのシリーズはエンドクレジットに遊びがあって、それも観終わった後の気持ちを少し軽くしてくれる。

• 目を背けたくなるような出来事が実際ある。
    闇の世界は深い。

人生いろいろあるなかで、堕ちるか否かは紙一重。

• 相変わらず共感もなにもできないクズばかり出てくるわけで、こういう人たちのようにはならないようにしなければと、反面教師として学ぶところのある映画ではあります。

結構どんよりした気分になるので途中で何度も観るのやめようかと思いましたが、ラストは緊迫感があってなんだかんだで盛り上がってしまったな。

• 中尾明慶って外見も背の高さも声質もこのドクズ役にぴったり!

• part1と同様にやっぱり考えさせられる。
    なんとなく笑ゥせぇるすまんを思い出した。
    この映画を観て、自分はこうならないようにしようと反面教師的な感じだった。
    本当に何がどうなるかわからない。
    地に足をつけて生きたいと思った。
    安定して生きたいならそうすればいい。
    不安定でも自分の哲学があるならば貫けばいい。
    とにかく、どう生きるにせよ、覚悟が必要だ。
    僕は一歩ずつ確実に前に歩いていきたいと思った。

• 菅田将暉くん、クズで中途半端なチンピラがうますぎる。ウシジマくんの世界にぴったり。レギュラー入りしてほしい。

• これもレビュー書いてなかったのか

久々に再観
    観かえすと【へえ、出てたんだっけ】てなる出演者いたりするよね
    ていうか、低予算なんだか深夜ドラマからのだからなんか分かんないけど、
    何その演技…みたいなひと多過ぎw

山田孝之の演技がすきでウシジマくん観始めたから漫画はよく
    分からないんだけれど、話は面白いし読んでみようかな…
    綾野剛とのコンビもすき、他の映画でもこのふたり度々観るねえ
    最近のだと新宿スワンか(あれはそもそも話がくそだった)

違う映画ではきれいだな、位でなんとも思わなかったメアリージュンが
    ウシジマくんですきになった、っていう
    すごみのある演技はまだちょっと足りない気はするけれどそこが多分
    かわいいんだわ、うん
    きれいだしかわいいし怖くてすごいw

全体的にもうちょっと演技力あるひと使えないのかな…感は
    否めないけれど、その分ゲスト映えるし、ってことなのかな…

これからやる映画、ファイナルになるんだよね
    キャスト…何か色々思うところあるけれど、たのしみー

• ディストラクションベイビーズの柳楽優弥はここから来ているのかなあ、と思うような役柄。
    最近の菅田映画を見てるとここで共演していた人たちと再共演してることが多い印象。

• 金がひたすらに怖い。

• 「闇金ウシジマくん2」を観てきました。
     前作よりも刺激度が下がったような気がするけれど、相変わらずお金で身を滅ぼす人々の姿は闇でした。
     出演俳優さんが豪華で、話のテンポも快調で、色々盛り込んでいるのにちゃんと絡みつつまとまっていて、変な場面展開もなく、いち邦画としても面白かった。
     ただ、ドラマなら巻き戻して聞きなおせるけれど、映画は当然一度きりで観なくてはいけないので、速い台詞や、からくり説明などは耳をダンボ状態でした。
     映画サイトなど見てもレビューに書いている人もいたけれど、意外と年配のおじいちゃん一人客がいて、どういう嗜好なのかな? と疑問でした。
     若い女性はイケメン俳優目当てとか、究極の俺様好きとか、理解できるんだけど。
     実生活で接するお姉さま方とは到底分かり合えない嗜好だけど、映画館には女子も多くて安心。
     まあ、アナ雪のお客さんに比べたらもんのすごく少なかったけど。

• ウシジマくん、サイコー

【闇金ウシジマくん Part2】予告編

• パート1よりはこっちのほうが面白かったかな。

• 社会の闇が実は連鎖しているという実態を目の当たりにできる

• 大好きな剛くん、窪田くん。相葉くんも出てた~安定の山田孝之くんでした。崎本くん、相変わらずかっこいい♪

• おんもしろかったっす!!!!!やぎらゆうやとウシジマくんのシーン痺れた!!!!素敵!!!5円のフラグ回収も素敵。

• 初めてのウシジマくん。
    怖い話なのかと思ってたけど所々にふっと気が緩むようなシーンが挟んであって楽しく観られた。まあ怖いけど…。山田孝之かっこいいなー!窪田正孝とムギちゃんも良いです。キャストが豪華だ。

• 世の中の矛盾、人間の欲望と愚かさと切なさ、男と女の性、
    理屈ではわかっていても、ドツボにはまらざるを得ない社会の一面を面白くも悲しくそしてかっこよく描いている。
    出来ればはまりたくない世界ではある。

• 面白かった。映画ならではの豪華キャストだけど、 映画じゃなくてもいいかな。

• 面白さも話の雰囲気もドラマの延長線。これは家でDVDで観る映画ですな。でももっとドロドロしてても良いかも。
    俳優陣が豪華で、好きな役者さんがいっぱい出てて満足です。

映画「闇金ウシジマくんPart2」DVD 通常版を本棚に登録しているひと

映画「闇金ウシジマくんPart2」DVD 通常版を本棚に「観たい」で登録しているひと

映画「闇金ウシジマくんPart2」DVD 通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと