チームが機能するとはどういうことか ― 「学習力」と「実行力」を高める実践アプローチ [Kindle]

制作 : 野津智子
  • 英治出版 (2014年5月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

佐々木 圭一
ジェームス W....
エリック・リース
伊賀 泰代
デール カーネギ...
岸見 一郎
エリック・シュミ...

チームが機能するとはどういうことか ― 「学習力」と「実行力」を高める実践アプローチの感想・レビュー・書評

• 失敗のこれら三つのタイプはふつう、プロセス知識スペクトルにおける三つのカテゴリーと一致しており、ルーチンの業務における防ぐことのできる失敗、複雑な業務における複雑な失敗、イノベーションの業務における知的な失敗に分けることができる

最近失敗が多いです。問い合わせ先間違えたり、問い合わせ書面に抜けがあったり、特許法間違って解釈してたり、などなど。

自分の非はもちろんあります。ただ、これ以上はどうしようもない、と思う自分もいます。システマチックになんとかできれば、と思います。

ただ、それを頼る人も金もありません。自助努力に限界を感じるこんな時、どうしたらいいのでしょう。妥協解として、せめて精神衛生上の安定を図るべく、この量裁いてたら、ちょっとはミスもあるだろう、と思うようにしました。

AI勉強してそれに任せられたら、万々歳なのでしょうか。

チームが機能するとはどういうことか ― 「学習力」と「実行力」を高める実践アプローチを本棚に「読みたい」で登録しているひと

チームが機能するとはどういうことか ― 「学習力」と「実行力」を高める実践アプローチを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

チームが機能するとはどういうことか ― 「学習力」と「実行力」を高める実践アプローチはこんな電子書籍です

チームが機能するとはどういうことか ― 「学習力」と「実行力」を高める実践アプローチの単行本