ワールド・ウォーZ Blu-ray

監督 : マーク・フォースター
出演 : ブラッド・ピット  ミレイユ・イーノス  マシュー・フォックス  デヴィッド・モース
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• ワールドウォーZ
    Netflix
    すっごく久しぶりの鑑賞…まぁ一回しか観たことないから忘れてるだろう。
    本作でのウイルスの起源は「台湾」だったんだね。
    噛まれてから返信するまでの時間が短くて、動きが速い「ゾンビ」の初期作品の一つだね。最初は「28時間後」当たりじゃないかな…
    あれも続編の「28週間後」も良い作品だった。
    序盤の脱出劇もスピード感がすごく良いですねぇ〜緊迫した空気が堪らんです。迎えにきた兵士ってアーロンエッカード?笑笑
    イスラエルの様相は「進撃の巨人」のソレだなぁ〜
    雪崩のように襲いかかってくる映像が本作の「見どころ」だったよね。一回観てるけど、その凄まじさにビビるね笑笑。
    久々の鑑賞は面白かったなぁ〜こんな良い物語だったけか?

• 逃げて逃げて逃げまくる。それしかできない。数で圧倒するZの迫力が凄い。緊迫感を楽しむ作品だ。

• こわいこわい。
    音に寄ってくる設定がよかった。
    ツッコミどころはいっぱいあるけど何も考えずに楽しめる。

• イイネ!

• 良かった。面白い。

ゾンビ映画なので、割と定番かもしれないが、ホラーとしてではなく、普通の映画として楽しめた。

最後はちょっと、ご都合主義ではあるが、それはそれで、映画としてはOKな感じ。

久しぶりの私のなかのヒット映画だった。

• ゾンビ怖くて、途中観るのを中断。
    終わり方がね…

•  アメリカ人はゾンビが好きーということで、お約束のゾンビ物。ゾンビがめっちゃ元気。走る走る走る! パンデミックのスピード驚異的で、テンポよくゾンビになってくれます。
     おバカ映画なりに楽しめるので、何も考えずに映画を見たい方にお勧め。
     ブラピの存在意義が最後まで謎ですがw