アップサイドダウン 重力の恋人 [DVD]

監督 : ファン・ソラナス
出演 : ジム・スタージェス  キルスティン・ダンスト  ティモシー・スポール
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年10月24日発売)

アップサイドダウン 重力の恋人 [DVD]の感想・レビュー・書評

• よく日本の映画は金かけなさすぎ、ハリウッド映画観ろや、っていう人がいるけど、まぁよくいるかどうかは分からんけど、そういう人にはこういう映画を観てハリウッド映画の神髄を知ってもらいたい。やっぱアメリカ人頭悪いよね、って言いながら観るのが、鬼畜米英を叫び続けた日本人の正しいハリウッド映画のみかた。
    まぁ地球が球形じゃなくて円筒形ならどうなる?ってのは、ガンダムの浮いてた宇宙ステーションとかでもあったわけだけど、こういう展開は新しいな。これ、SFをマジで考える人たちから見たらどうなんかな。どうもこうもないかな。まぁ一般人から見ても突っ込みどころが多くて、そりゃ最高。
    個人的には小便したら天井に流れていく、ってシーンがわりとツボ。まさに天に唾を吐く、ならぬ天に小便を吐く、というね。うんこシーンはNGだな。

• キルステン・ダンストのファンなので視聴。この映画、SFというにはあまりにお粗末。ストーリーに満足できる方は少ないのでは? ジム・スタージェスとキキの相性の良さ、独特の世界観と映像美という点では良かった。

• SFかと思ったら、ファンタジーだった。
    設定は面白いけど色々と無理がある!

• 設定は面白い。映像も綺麗。ただほれだけ。ツッコミどころ満載の映画。

• 斬新な世界観は好きです。ただ設定が色々と粗い感じがしますが。

• 単純でわかりやすいラブストーリー

• ジム・スタージェス目当てで鑑賞。
    上流階級と下流階級が、重力によって地球の上部と下部に分かれて暮らしている世界。
    その世界で恋に落ちたカップルのお話。

ちょっと面白いテーマだなーと思ってみたのですが、途中途中で分かりにくい箇所があって、何度も止めて見返ししてしまいました。
    うーん・・・(>_<)

アップサイドダウン 重力の恋人 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アップサイドダウン 重力の恋人 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アップサイドダウン 重力の恋人 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アップサイドダウン 重力の恋人 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

アップサイドダウン 重力の恋人 [DVD]はこんな映画です