ナタリーってこうなってたのか YOUR BOOKS [Kindle]

著者 : 大山卓也
  • 双葉社 (2014年8月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (100ページ)

ナタリーってこうなってたのか YOUR BOOKSの感想・レビュー・書評

• 朝ドラの主人公とか一旦馬力とか勢いだけの人とかはおもしろいなって思ってもそれだけだったりするけど、ストイックな人とか冷静にやり遂げる人には全然敵わないと思う。才能とか直感も冴えてるけど、状況もみてる。ナタリーらしさは言葉にできないけどみんなが理解してて、そのために毎日顔を突き合わせて仕事をしてるってあったけど、それちょっとこわい。みんなと同じ方向を見てたつもりがいつの間にか一人だけって体験、よくあるから。

• ナタリーって知らなかったけど、面白そうですね。大山さんの淡々とした感じの中の熱意みたいなものが伝わってきて面白かったです。
    Web状のメディアって質の低下が甚だしい気はするので、是非がんばってほしいメディアだと思いました。

• ・音楽ナタリー、お笑いナタリー、コミックナタリー、映画ナタリー

• ニュースサイトであるナタリー。その創設者がナタリー創設過程を語る。その中で「初めにコンセプトを綿密に決めておくと何があってもブレないこと」「地味な作業をコツコツやることが独自性を生むこと」など初志貫徹の強さを感じられる一冊。

• 流行ってるメディア作っている人が書いた適当な本かと思ったら、あんがいそうでもなかった。おもしろい人物だった。

• 強く共感した。ニュースサイトに書き手の個性や芸術性はいらない。求められるものを淡々と、求められるだけ発信する。それだけの話なのに、やり通すには信念が必要。

ナタリーってこうなってたのか YOUR BOOKSを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ナタリーってこうなってたのか YOUR BOOKSを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ナタリーってこうなってたのか YOUR BOOKSを本棚に「積読」で登録しているひと

ナタリーってこうなってたのか YOUR BOOKSはこんな電子書籍です

ナタリーってこうなってたのか YOUR BOOKSの単行本(ソフトカバー)