ファイナル・デイ [DVD]

監督 : ターナー・クレイ
出演 : ジャスティン・レイ  ジェロッド・ミーガー  ステファニー・エステス  ロン・ハンクス  マイケル・テイバー
  • TCエンタテインメント (2014年11月21日発売)

ファイナル・デイ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 楽しいパーティーの最中に、地上に隕石軍が落
    下という緊急ニュースが飛び込んでくる。パニ
    ックに陥ったLAでジョンと弟のレイ、友人た
    ちは死人がゾンビになり人間を襲うのを目にし
    ます。政府は街を封鎖し空爆を決定します。
    一か八か、彼らは生存を懸けて走り出します。
    ジョンたち5人はウィルスを含む煙やゾンビを
    避けて逃げる。だが危険は迫り、ある者はゾン
    ビに立ち向かい、またある者は仲間を逃がすた
    めに自分を犠牲にする。極限状態で友人を思う
    若者たちの苦渋の心情に引き込まれました。
    パニック映画ですが恋や友情など若者らしいド
    ラマも盛り込んでいました。
    ドキドキしながら観た映画です。

• 久々遭遇、とんでもC級ムービー。
    低いのは予算だけでなく、ストーリーも、メイキャップも、
    これだけ徹底すれば、逆に何も言うことありません。

• 隕石に付着していたウイルスに市民が感染する、というお題に興味を持って見てみた。
    確かに感染するかしないかは人それぞれだけれども、感染経路を明確にするべきだったとは思う。
    呼吸器感染が人それぞれ、で終わりにした割に、感染しなかったのがほとんど主人公達だけだったのは理解に苦しむ。
    最終的に街全体を封鎖して化学兵器を街に投下するという結末も、不完全燃焼。
    お題が、地球には存在しないウイルスという、なんぼでも話が膨らみそうなネタなのに、全く活かしきれてなかった。
    ただのB級パニック映画。でもこっちはパニックにもならない感じ。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え

色々足りないところもあるけど、それなりに面白かった。
    災害が起きたらまず渋滞してて車なんか走れないと思う。
    こんだけの混乱に警察も軍もいないのは不自然。
    最初弟クズかと思ってたら兄の方がクズだった。
    計画が全て悪い結末を迎えてた。
    走って間に合う海岸なら車に固執しなくても良かったんじゃないかなーって思う。
    出てきた人全員自分の親心配してなくて、もう少し頑張れ。
    ドアノブ回してドア開けるゾンビは新鮮に見えた。

• 2015/1/10 何だか 最初から古いドラマみたい
    全く臨場感もないし…全然ドキドキハラハラもなく ゾンビの被り物感 半端ない 流石にTSUTAYAだけの王道のような くだらない映画?

• 制作年:2013年
    監 督:ターナー・クレイ
    主 演:ジャスティン・レイ/ジェロッド・ミーガー/ステファニー・エステス/ロン・ハンクス/マイケル・テイバー/デニス・リーチ
    時 間:82分
    音 声:ドルビーデジタル : 英語/日本語

ある日、ロサンゼルスが流星雨に襲われ、街が破壊されていく。
    そしてその隕石が発するウイルスに感染した人々は、なんとゾンビ化していくのだった…。
    ジョンの仲間のガールフレンドもウイルスに倒れ、突如ゾンビと化しジョンたちに襲いかかる。
    パニックになったロサンゼルスの街から逃げ出そうと海岸へ向かう彼らだが、1人また1人と餌食になっていく…。
    果たして彼らは無事脱出することができるのか―。

ファイナル・デイ [DVD]はこんな映画です