俺物語!! 6 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

• 妹の真希が産まれる。たけおかっこよかったし、冷静な砂の存在もありがたかった
    バレンタインとホワイトデー
    砂にずっとチョコをあげ続けている人登場

• めちゃ素敵な学生生活。砂にも幸せになってほしい!

• comic
    Kindle

• 砂川カッコヨイ。
    カッコよくて恋愛マスターな感じのスナだが、実は誰とも付き合ったことがないんだよなあ。
    キスも猛男としかしてないし(ラップ越し)。
    恋愛したことなくてここまでいい男になるものだろうか?
    さすがである。
    そんなスナにも恋愛話が浮上するのかというところで次巻へ。
    そしてついにかあちゃん出産。
    いやあさすが猛男のかあちゃんである。
    まあこのかあちゃんあってこその猛男なんだろうなあ。
    かあちゃんカッコヨイ。
    しかし出産笑ったわ。
    陣痛ガマンしすぎたとか、1分で出産完了とか(笑)
    ホント面白かった。

• もう、ファンです、猛男のかーちゃんの。

• 「母ちゃんは オレが運ぶ!」(p77) このセリフとシーンで泣いてしまったw 小さい時のオカンと相撲してる描写が胸にくるなぁ。ちょこっとしか無いのになぁ。ああいうのはズルい。泣いてしまう。いつの間にか、親よりもすっかり大きくなって、そんなに感動するシーンでもなかったかもしれんけど、自然とぼたぼた涙が出てきた。スナの恋バナは、もう読む前から別のところでネタバレされてしまったんで、ちょっと楽しみが半減してるけど、どうなるんだろう。

• 妹の、アイパッドだかなにかでこの漫画を1~6巻まとめて読んで、腹がよじれるほど笑った・・・涙がでてきたよ・・・まいった・・・・。

この話の好きなところは、すごくインパクトのあるキャラの主人公が、馬鹿にされたり、敬遠されたり・・・みたいな描かれ方がしてないところかなぁ。もちろん主人公がすっごいいい男なのは間違いないんだけど、周りのひとたちもなんとなくあったかい・・・。だから笑うといっても決して嘲笑ではなくて、・・・ともかく強烈でスケールがでかすぎて、想像をはるかに超えてくるものがでてきたので笑うしかない・・・・ああ、思い出すだけでなんか・・・。

わたしは、主人公のお父さんがでてきただけで噴き出す始末で、家族に、「おかしい」と敬遠されまくりました・・・・(遠い目)

なんでデジタルで7巻がまだ発売されてないんだ!!紙で買ってしまうぞ!(出版社の思惑通り・・・)

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品