電子書籍で1000万円儲かる方法 [Kindle]

• 学研プラス (2014年9月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (159ページ)

電子書籍で1000万円儲かる方法の感想・レビュー・書評

• 漫画家になりたい人、漫画家じゃないけど自営業でミュージシャンや他の道で生きていきたい人に読んでもらいたい。結構、大事なお話。

夢を持って生きるっていうのは、大切だとは思う。ただ、それを現実的に考えて、実現させるために動くということの大切さを、はきちがえている人って多い気がする。

夢を諦めろ、というわけじゃない。夢をかなえるために、具体的にどういう暮らしをして、どういうルートでかなえるかを考えて欲しい。切実に。

• 【読書】電子書籍について真剣に考えている作り手はまだまだ少ないと思うので、試行錯誤の様子がわかる。 //

• セルフパブリッシング、電子書籍で名を馳せた鈴木みそさんうめの小沢高広さんの対談をまとめた本。
    マンガ家、出版とIT、電子書籍時代においてのマンガ制作、SNSとマンガ、これからのマンガ家についてあますことなく語っています。

これからセルフパブリッシングをする人にも、現役のマンガ家で電子書籍やソーシャルが分からない人、そして電子書籍の売り方についてわからない人にもヒントがたくさん詰まっている本です。

あと電子書籍制作環境についていろいろと課題がある中で、それを解決したのがコルクの佐渡島さんというところが、IT・ネット側から出てこなかったのがなんか悔しいところです。

タイトルの「1000万円儲かる方法」というあおりがアレですが、そういうのは関係なしにかなり参考になる情報がちりばめられている1冊でした。オススメ。

電子書籍で1000万円儲かる方法はこんな電子書籍です

電子書籍で1000万円儲かる方法の単行本