ラストベガス [DVD]

監督 : ジョン・タートルトーブ
出演 : マイケル・ダグラス  ロバート・デニーロ  モーガン・フリーマン  ケヴィン・クライン  メアリー・スティーンバージェン
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年11月21日発売)

ラストベガス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 親友がある人、いや!欲しい人にはバイブルと云っても良い4人の老人仲間の友情物語。

仲間の一人が年老いて歳の差結婚をするという。結婚式前夜58年ぶりに全員集まって祝福しようとするが、カジノで大当たりを出してハチャ・メチャな大騒ぎとなるが・・・。

パッケージにもある豪華な顔ぶれの配役による老人男性四人による友情物語。それぞれがアクションやミステリー作品では見られないような生き生きとした表情が何とも言えぬ生きる喜びを感じさせてくれる嬉しい作品でした。

• 熟年を迎えた親友4人組が、唯一独身だったビ
    リーのバチェラーパーティーに参加するために
    訪れたラストベガスで、ギャンブルに挑んだり
    クラブで女性を引っかけようとしたり歳を忘れ
    て大はしゃぎします。彼らが長年の確執に向き
    合う友情ドラマが熱かったです。
    ロバート・デ・ニーロ、マイケル・ダグラス、
    モーガン・フリーマン、ケヴィン・クラインと
    出演者が豪華で彼らの幅広い演技力が堪能でき
    る作品です。
    笑えて何も考えずに鑑賞できる映画です。
    オススメな映画だと思いました。

• これは良い。
    ドンピシャでイカした映画。

モーガン・フリーマン目当てで観ましたが、4人とも粋な紳士でカッコイイ。
    ある程度齢を重ねたおじさまだからこそ漂う、この落ち着いた雰囲気、渋さがたまらなく好き。
    それでいてちょっぴり抜けてたり頼りなかったり、頑固だったり。
    その個々の人間らしさが愛おしい。

月並みな言葉だが、元気がもらえる映画。
    疲れた時にまた見たい。

• 大御所四人が集まって親友の独身最後の夜を祝うぞ!みたいな。年齢が年齢なだけにバチェラパーティっていうのも変な感じではありましたが、やっぱりこの方々が集まれば面白くなる。デニーロの親友思いなんだかよくわからない横暴さ、モーガンのいい人で家族想いな処、マイケルダグラスの翻弄っぷりというか、チャーミングというか、そういうのがよく出ていて面白い。ケヴィンクラインの意外にも小心さがあるところ、それぞれのキャラクターがよく映えていてよかった。

最後らへんでやっぱり妻を愛しているといったあたりや、亡くなった妻への愛を語ったあたりは思わずじん、と。今回はモーガンフリーマンの発作起きたふりに乾杯。

• マイケル・ダグラス、ロバート・デ・ニーロ、モーガン・フリーマン、ケヴィン・クラインというオスカー俳優4人の豪華共演で贈る痛快コメディ。年老いた悪友4人組が、唯一未婚だった仲間の結婚を祝い、ラスベガスで年甲斐もなくハメをはずさまを、4人の熱い友情とともに綴る。
    製作年:2013年
    原題:LAST VEGAS

• ★★☆☆☆
    超ご都合主義のジジイの道楽映画
    【内容】
    ビリー、パディ、アーチー、サムの4人組は幼なじみ。ある日、ビリーが結婚することになり、バチェラー・パーティーを行うためにラスベガスに集結した。

【感想】
    『氷の微笑』でシャロン・ストーンをアヘアヘさせたマイケル・ダグラスもジジイになった。
    『ゴッド・ファーザー』で観客を震え上がらせたのロバート・デ・ニーロもジジイになった。
    『デーヴ』のケビン・クラインはもともとあまり知らないが、ジジイになった。
    『ショーシャンクの空に』のモーガン・フリーマンは昔からジジイだww

そんな4人が、ベガスでバチェラーパーティ(独身さよなら会)をするお話。

ものすごーーーーーーくご都合主義です。ご老人なので許します。
    "俺たちはマフィアのお偉い方だ"という渾身のギャグで全てを突破します!

幼花嫁が"愛していない"って演出がないのに扱いが雑すぎて泣けてきます。
    脚本家はとりあえず、加トちゃんに謝ってもらおうかww。

• おじいちゃんになった仲間4人組のお話
    愉快
    ボケてるところ
    生きがいを失っていた4人が
    また集まってバカな事たくさんする
    そうだよね。

• 字幕: 藤澤睦実

• 何と言ってもこの豪華なキャスト!
    モーガン・フリーマン
    マイケル・ダグラス
    ロバート・デ・ニーロ
    ケヴィン・クライン
    名優4人が肩の力を抜いた余裕の演技で笑わせる。
    ド安定!

4.1点

• マイケル・ダグラス, ロバート・デ・ニーロ, モーガン・フリーマンかっこいー!
    このメンバーが集まっているだけで見ていて楽しい映画。

そういえば、ベガス行ったときストラトスフィア・ラスベガス乗り損ねた。

ラストベガス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ラストベガス [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ラストベガス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと