ラストベガス [DVD]

監督 : ジョン・タートルトーブ
出演 : マイケル・ダグラス  ロバート・デニーロ  モーガン・フリーマン  ケヴィン・クライン  メアリー・スティーンバージェン
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• 親友がある人、いや!欲しい人にはバイブルと云っても良い4人の老人仲間の友情物語。

仲間の一人が年老いて歳の差結婚をするという。結婚式前夜58年ぶりに全員集まって祝福しようとするが、カジノで大当たりを出してハチャ・メチャな大騒ぎとなるが・・・。

パッケージにもある豪華な顔ぶれの配役による老人男性四人による友情物語。それぞれがアクションやミステリー作品では見られないような生き生きとした表情が何とも言えぬ生きる喜びを感じさせてくれる嬉しい作品でした。

• 2014年日本公開作品。多少、下品だなあと思う部分もありですが、オスカー俳優4人の豪華共演。観終わって、とても気分が良い作品です。70歳を過ぎても60年の友情が続いている4人の姿が眩しく羨ましい。自分と照らし合わせてみました。62歳の私には40年、なかなか会えませんが交流を続けている友人が3人います。彼らと会いたくなりました。昔みたいに大酒を飲んで、一人の女の子を取り合った頃を懐かしく語り合いたくなりました。マイケル・ダグラスは、若い頃よりも良くなった気がします。ロバート・デ・ニーロの切ない表情、よかったなあ。流れる曲もいいです。友達って、いいなあと思わせてくれる作品でした。

• 熟年を迎えた親友4人組が、唯一独身だったビ
    リーのバチェラーパーティーに参加するために
    訪れたラストベガスで、ギャンブルに挑んだり
    クラブで女性を引っかけようとしたり歳を忘れ
    て大はしゃぎします。彼らが長年の確執に向き
    合う友情ドラマが熱かったです。
    ロバート・デ・ニーロ、マイケル・ダグラス、
    モーガン・フリーマン、ケヴィン・クラインと
    出演者が豪華で彼らの幅広い演技力が堪能でき
    る作品です。
    笑えて何も考えずに鑑賞できる映画です。
    オススメな映画だと思いました。

• 老いても友情は続く

同じ時間が続くに連れて色々な物に情熱が消えていく。
    心機一転するには友情が一番か。
    もしかしたら歳を取るのは楽しいことかもしれないと思わせてくれる作品だった

• 大御所四人が集まって親友の独身最後の夜を祝うぞ!みたいな。年齢が年齢なだけにバチェラパーティっていうのも変な感じではありましたが、やっぱりこの方々が集まれば面白くなる。デニーロの親友思いなんだかよくわからない横暴さ、モーガンのいい人で家族想いな処、マイケルダグラスの翻弄っぷりというか、チャーミングというか、そういうのがよく出ていて面白い。ケヴィンクラインの意外にも小心さがあるところ、それぞれのキャラクターがよく映えていてよかった。

最後らへんでやっぱり妻を愛しているといったあたりや、亡くなった妻への愛を語ったあたりは思わずじん、と。今回はモーガンフリーマンの発作起きたふりに乾杯。

• マイケル・ダグラス、ロバート・デ・ニーロ、モーガン・フリーマン、ケヴィン・クラインというオスカー俳優4人の豪華共演で贈る痛快コメディ。年老いた悪友4人組が、唯一未婚だった仲間の結婚を祝い、ラスベガスで年甲斐もなくハメをはずさまを、4人の熱い友情とともに綴る。
    製作年:2013年
    原題:LAST VEGAS

• ★★☆☆☆
    超ご都合主義のジジイの道楽映画
    【内容】
    ビリー、パディ、アーチー、サムの4人組は幼なじみ。ある日、ビリーが結婚することになり、バチェラー・パーティーを行うためにラスベガスに集結した。

【感想】
    『氷の微笑』でシャロン・ストーンをアヘアヘさせたマイケル・ダグラスもジジイになった。
    『ゴッド・ファーザー』で観客を震え上がらせたのロバート・デ・ニーロもジジイになった。
    『デーヴ』のケビン・クラインはもともとあまり知らないが、ジジイになった。
    『ショーシャンクの空に』のモーガン・フリーマンは昔からジジイだww

そんな4人が、ベガスでバチェラーパーティ(独身さよなら会)をするお話。

ものすごーーーーーーくご都合主義です。ご老人なので許します。
    "俺たちはマフィアのお偉い方だ"という渾身のギャグで全てを突破します!

幼花嫁が"愛していない"って演出がないのに扱いが雑すぎて泣けてきます。
    脚本家はとりあえず、加トちゃんに謝ってもらおうかww。

• おじいちゃんになった仲間4人組のお話
    愉快
    ボケてるところ
    生きがいを失っていた4人が
    また集まってバカな事たくさんする
    そうだよね。

• これは良い。
    ドンピシャでイカした映画。

モーガン・フリーマン目当てで観ましたが、4人とも粋な紳士でカッコイイ。
    ある程度齢を重ねたおじさまだからこそ漂う、この落ち着いた雰囲気、渋さがたまらなく好き。
    それでいてちょっぴり抜けてたり頼りなかったり、頑固だったり。
    その個々の人間らしさが愛おしい。

月並みな言葉だが、元気がもらえる映画。
    疲れた時にまた見たい。

• 字幕: 藤澤睦実

• 何と言ってもこの豪華なキャスト!
    モーガン・フリーマン
    マイケル・ダグラス
    ロバート・デ・ニーロ
    ケヴィン・クライン
    名優4人が肩の力を抜いた余裕の演技で笑わせる。
    ド安定!

4.1点

• マイケル・ダグラス, ロバート・デ・ニーロ, モーガン・フリーマンかっこいー!
    このメンバーが集まっているだけで見ていて楽しい映画。

そういえば、ベガス行ったときストラトスフィア・ラスベガス乗り損ねた。

• 良い映画だった。
    おじいちゃんならではのジョーク。
    愛にあふれてる。

•  60年の付き合いの親友4人組。一人が結婚することになり、ベガスに集まりバジュラパーティをすることに。

豪華俳優陣の競演で老いをテーマとした映画。コメディというほどコメディではない。じっくりゆったり見せる。
     可もなく不可もない内容だが、終盤で主人公の一人がいう「こないだまで17歳だったのに」という台詞は印象に残った。

• あったかくなるお話。
    結婚式前夜のジィジの話。
    旦那にもこんなおっちゃんになってほしいなぁ
    モーガン・フリーマンがカッコ良すぎて。

• レンタル,DVD>一昔,一線で大活躍してた往年の大御所俳優達4人が揃ったってだけでもう涙物(T^T)☆!何だかウルッと来てしまうばかりだった。爺だってハメを外したい時はあるさ☆!ラストはお爺ちゃん達が昔を懐古し,"スタンドバイミー"のようなちょっとほろ苦い気持ちにもさせられた。喧嘩もするけど,気心知れた昔からの友って大事。いいですね♪名優陣の共演って事で好物でした♪デニーロ(パディ)がちょっと可哀想な役回りだったな(贔屓)。。モーガン爺は佇まいといい…やっぱ最高☆(最近,頑張る爺系に弱い汗…)

• いやあ。コレは好き。かなり好きな映画だわ。
    アメリカらしいバカっぽさと、友情と恋愛。
    ベッタベタだけどいいよねー。
    また主役たちがじいさんなのもいいし、ヒロインがばあさんなのもいい。
    じいさんとばあさんになってもバカやって、恋愛して、喧嘩して仲直りして。
    ついこの間まで10代だったのに、いつの間にか知らないうちにじじいになっちゃったという、ビリーの気持ちもわからなくない。
    男なんてガキにいろんなおまけが付いていくだけだもんね。
    まあそれにしてもカッコいいじじいたちだな。
    絶対にかなわんわ(笑)

• おじいちゃん達の奮闘記。

老いを意識しながらも、それぞれの生き方の中で、人生を謳歌するというとありきたりと言えばその通りだが、友はいいなぁと素直に思える良い作品でした。

• マイケル・ダグラス
    ロバート・デニーロ
    モーガン・フリーマン
    ケヴィン・クライン

・・・この超ベテラン4俳優勢ぞろいだけでも十分見ごたえがあり
    さらに彼らがとってもおもしろくて、セクシーで、そして泣ける。

映画の内容としては幼馴染み4人が大人、そして老人になり
    凸凹ながらも友情は続き、そしてラスベガスでそのうちの一人の結婚を祝うという
    それほどインパクトがあるわけではないですが
    それでもこの4人が演じると、それが映画になっちゃうという
    そんな内容だと思います。

ラスベガスでの滞在を通して、おじいちゃんの自分たちから男を取り戻していく姿が
    またいいですね。

久々にノーアクションのノーサスペンスのじっくり観れる映画でした。

•  数十年ぶりに集まった四人組が色々と羽目を外して何かを取り戻す作品。個人的には「サム」が良かった。

• 子どもの頃の友達は生涯の宝物!

• 歳をとっても心は老いず、かっこ悪くてかっこいいじじいの集まり。

• 年を取っても楽しめる人生でいたい!

• デニーロもいるからワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカも連想するけど、少年時代のエピソードがほぼ皆無なので、おじいさんの慰安旅行ムービー。楽しいからよいとは思うけど

• 幼馴染のおじいちゃんたちがラスベガスに集まって大はしゃぎ。彼らの歴史にはいろいろあった。過去と現在と未来。まあまあかな。

• 2020/05/26 Amazonプライム・ビデオで鑑賞 ☆4.0

• 幼い時の悪ガキ4人組が60年後に再会。
    マイケル・ダグラス、ロバート・デ・ニーロ、モーガン・フリーマン、ケヴィン・クライン 大御所がお祖父さんになあって登場。いかにもハリウッドらしい映画。

2013アメリカ
    2018.6.30BSプレミアム

• 年齢合計282歳てさ

• 友情って最高!!

• 昔の仲間が,そのうちの一人の再婚前夜のバチェラーパーティーのためにラスベガスにあつまって..というストーリー.昔は若かった(当たり前か)俳優四人がいい感じにおじいさんぶりを演じてる.