ミステリマガジン 2014年 11月号 [雑誌]

• 早川書房 (2014年9月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ミステリマガジン 2014年 11月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• ポアロ特集ということで。
    「モノグラム殺人事件」は単行本も買ったので楽しみ。
    「グリーンショアの阿房宮」は本邦初訳で『死者のあやまち』のもととなった中篇。読み応えあった。
    ポアロの吹き替え担当されている熊倉一雄さんへのインタビューが期待以上に面白かった。
    マイ・ベスト・ポアロ・アンケートは楽しかったー
    五匹の子豚と葬儀のあとでが意外に多いなと。というか私も好きだからか印象に残ってるのかも。
    個人的に若竹七海さんが好きなので、TV版三作選出も楽しかった〜 参考に鑑賞し直したいな。
    短編とかでパスティーシュとかパロディとかあるともっと面白かったけど、ちょっと難しいのかなぁと。
    ミスマープルとかトミー&タペンスとかのが好きだったりするので、物足りなかったのかもしれない・・・
    ポアロって良くも悪くもなんか真面目なんだよねっていうか。好きだけど。
    最初から読み返そうかしら。

その他。
    映画「悪童日記」監督インタヴュー ヤーノシュ・サースがあって、ちょっと驚き嬉しかった。(知らなかったので)
    あとホームズ的なものもわりと楽しかった。
    自分も好きだけどホームズってほんと根強い人気だなぁとフワフワ考えた。

• 「映画「悪童日記」ヤーノシュ・サース監督インタヴュー」

• 特集 さようなら、こんにちはポアロ

連載漫画
    ・高橋葉介「”人外”な彼女 第9話 妖精はじめました」

ミステリマガジン 2014年 11月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ミステリマガジン 2014年 11月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと