love HOME Style 美しくシンプルな収納のアイデア集 [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 白を基調にしながら黒をアクセントとして全てのインテリア、小物、キッチンツールを揃えた家は、整然として美しい。しかし、それは著者の几帳面な性格と、クリエイティブな才能、そして専業主婦ならではの時間が揃うことで可能なものだろう。おそらくは、ご主人や家族が感じるストレスもあるのではないであろうか。まぁ、ここまでやればそれも立派な芸であろうし、アフィリでの収入もそれなりにあるであろうから、実益も兼ねているのですばらしいが。。。

本書から得られたことは、
    1. 収納は数をまとめて同じ物を揃える。
    2. トンマナを統一する。

ということでしょうか。

本書から得られたことは、
    1. 収納は数をまとめて同じ物を揃える。
    2. トンマナを統一する。

ということでしょうか。

大阪府在住。3兄弟の母。5人家族 2LDK(65.42㎡)の 中古マンションに住む。 「片付けられない女」であった自身の経験から、モノの少ない、生活感を感じさせない部屋であれば、片づけの労力が少ないことに気づき、「ホテルライク」な生活を目指す。『[hls+] hotel like style 三兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし』公式トップブロガー。アメブロの読者数: 3万人超。にほんブログ村の「シンプルモダンインテリア」人気ランキングでは1位。ブログについて、月平均110万PV、30万人ユーザーを誇る。インスタグラムのフォロワー17万人。アイリスオーヤマの公式サイト内の「マネしたい素敵なお部屋紹介」のコーナーで、過去200件の掲載された中から1位に選ばれる人気ぶり。

「2017年 『子ども3人、狭くても心地よく暮らす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Mariの作品