戦略は「1杯のコーヒー」から学べ! (中経出版) [Kindle]

著者 : 永井孝尚
  • KADOKAWA / 中経出版 (2014年9月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (189ページ)

ジェームス W....
デール カーネギ...
岸見 一郎
ロバート キヨサ...
伊賀 泰代

戦略は「1杯のコーヒー」から学べ! (中経出版)の感想・レビュー・書評

• 小説形式な所が「100のコーラを1000円で売る方法」と同じだと思ったら、あとがきでその続編と書かれていた。キャラクターやストーリーは分かりやすい設定になってるけど、テンポよく話が進むので気持ちよく読める。会社が自社の強みを活かして事業するための戦略を考えて実行する過程が書かれていて、素人の自分にも雰囲気がよく伝わってきて面白い。

• ビジネス戦略の入門に良い本です。
    コーヒーを題材にどうすれば「事業」となるのか、様々なコーヒー事業の成功例を示しながら気づきを与える書き方になっています。

ストーリーはラノベっぽい薄っぺらさ。w

• コーヒー業界は、マーケティングを学ぶには、様々な事例があり、おもしろい。スタバはもちろん、ドトール、7-11、UCC、マクドナルド、ネスレなどを取り上げて、コトラーなどのマーケティングの理論を学ぶ。小説仕立てになっているので、わかりやすい。

永井孝尚の作品一覧

永井孝尚の作品ランキング・新刊情報

戦略は「1杯のコーヒー」から学べ! (中経出版)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

戦略は「1杯のコーヒー」から学べ! (中経出版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

戦略は「1杯のコーヒー」から学べ! (中経出版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

戦略は「1杯のコーヒー」から学べ! (中経出版)を本棚に「積読」で登録しているひと

戦略は「1杯のコーヒー」から学べ! (中経出版)はこんな電子書籍です

戦略は「1杯のコーヒー」から学べ! (中経出版)のAudible版

戦略は「1杯のコーヒー」から学べ! (中経出版)の単行本