監督 : さとうけいいち
出演 : 石川界人  赤羽根健治  小野賢章  岡本信彦  野島健児
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年12月5日発売)

聖闘士星矢 LEGEND of SANCTUARY [DVD]の感想・レビュー・書評

• 映画館で観ました。沙織さんの声に違和感持ってたけど、だんだん慣れてきてこれもありかなと。話は結構改変されているけれど、短い時間に十二宮編を詰め込んだらこうなるよなあと納得。出番に偏りがあるのも仕方ない。が!魚座だけはどうかと思うよ…あれはひどいよ…。
    個人的には、瞬殺されるだろうと思っていた蟹座が出番多めだったので、本当にありがとうございます嬉しい。デスマスク可愛い。背中に『蟹』は笑ったけど!

• 星矢好きでもこれは面白くなかった。
    原作好きを裏切る作品。

聖衣同士がぶつかるのはリアリティがあってよい。
    十二宮を一気に詰め込むのは無理があった。

なぜ、シャカと一輝は戦わない。
    デスマスクは安定したクズ具合。
    そしてサガは最後にモンスター化?

まるで、ゲームの世界…

• テッカテカです。
    予告で見て非常に気になってたんだよなー。

いや、おもちゃ的な視点で見れば非常に素晴らしいですよね!
    黄金聖闘士の並び立った様とか、見とれちゃうね!

お話の内容は二の次、というかジャンプやチャンピオンで連載してた時も
    見てはいたんだけどあんまり内容覚えてないんだよね…。

なので、まぁこんなもんかなぁと。
    ちょっと90分に収めるには登場人物多すぎて、
    サンクチュアリに行ってからは星矢以外の青銅の活躍は微妙でしたが
    (特に瞬はヘタレっぽいままだったし、一輝もいまいち…)
    アニメのリニューアルの方針としては、下手に実写にするよりこういう方が
    あってるんじゃないかなーと思ってみたり。

個人的には蟹と牛がおいしかったなー。

残念だったのは、聖衣が箱からオブジェになって、そのあと装着する流れが
    星矢でしか見れなかったこと。

星矢のが格好よかったので、ぜひ他のキャラでも見たかった。
    エンディングのスタッフロールでやってくれるとか、サービス精神あってもよかったんじゃないすかねー。

• 原作とは別として、ファイナルファンタジーみたいな感じ。映像は言うまでも無く綺麗で世界観は好きです。

デスマスクが出川哲朗みたい。

• 聖闘士星矢を知らないのならこれはこれで楽しめるのかも。聖闘士星矢を知っているので心が抉られました。
    魚座推しの方は心中お察し致します。

聖闘士星矢 LEGEND of SANCTUARY [DVD]はこんな映画です