監督 : 水島精二
出演 : 釘宮理恵  三木眞一郎  神谷浩史  林原めぐみ  高山みなみ
  • アニプレックス (2014年12月10日発売)

遠藤 周作
天野 こずえ

楽園追放 Expelled from Paradise [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 主人公がキャンキャンうるさいし、ちょっと退屈。な前半を越えたら映像美に魅了された。バトルシーンの迫力と空の青さったら。

• 荒廃した地上を離れて肉体すら捨て電子化された社会を脅かすハッキング犯を追って地上に派遣された女性と、地上でしのぐ素行不良エージェント。初めての肉体、食事、地上人との接触を経て、ハッカーの招待に触れたとき彼女の価値観に変化が訪れる。
    ノーマークだったけど、気軽なエンターテイメントとして良質なアニメーションだった!主人公のかわいいキャラと豊かな表情が魅力的。ストーリーや設定も陳腐すぎず深淵すぎず、だれにでも開かれた程よい作り。

• 肉体を離れた人間が住む完全に合理化された世界に対し、見捨てられた古い技術を発展させて夢を追いかけるのが人工知能、という構図が何ともおもしろかった。人間とAIの境界、合理化された社会で捨てられる人々等、どこかで見たことあるテーマ・モチーフが多いけども新鮮かつ迫力があり、何よりストーリーがシンプルにまとまっていてすばらしい。ただの尻映画ではない

楽園追放 Expelled from Paradise [Blu-ray]はこんな映画です