青鬼 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 小林大介
出演 : 入山杏奈  須賀健太  陳内将  聖也  古畑星夏  尾関陸
制作 : 吉田尚剛
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 元となったゲームを知っているし、そのホラーゲームの楽しさも知っているからこの映画も面白くなくは感じなかった。そういう背景がなくて、俳優さん目当てとかで観たら星1だなきっと笑

• まず、根本的に音声の設定が悪すぎる。
    演者の声がこもっていたり、小さかったりして、何を喋っているのかが聞き取れない場面が、ほぼ7割近くを占めていた。

話の内容はわからなくても、雰囲気で一応感じ取れるけれど、それでも絶妙に聞き取れない声を聞き取ろうとすることがすごく疲れる。

青鬼のCGがなかなか悪くないクォリティだとは思う。
    逃げるシーンとかは、日本の映画特有のヤラセがバッチリで、僕はこれが大の苦手なので、嫌いですが、演劇が好きな人にはいいのかもしれない。

• 結構おもしろかったよw
    ラストが気に入らんかったけど・・
    演技も気に入らんかったけど・・・๛ก(ー̀ωー́ก)

グロさはすごいwwwwwwww
    あんなん追いかけてきたら誰でもびびるわw

たくろうくんの犯罪者っぷりもすごいw

• 青鬼には実況プレイ動画でよくお世話になりました。
    ということで観てみた。たけしのマナーモード再現度がすごいwww卓郎のたけしの真似もうまいwwww
    あとゲームでは何回でも死ねるけど(映画内の)現実では死んでしまったら終わりなので、ゲームの製作者がメンバーに入っているというのは話を簡潔に進めていく上で必要だったろうし、素直によかったと思う。
    あとまさか須賀健太くんが幽霊だったとはな!!!あの展開がホラー的だったしびっくりしたしうわーってなった!評価低かったから期待せずになんも考えないでボーッと観てたのがよかったかもしれない。あと私も卓郎に対して「死ぬのはお前だ」って思ってた。卓郎あんなイヤな感じやったっけ?あんま覚えてない。たけしはそっくりなんだけど。たぶん。
    でも青鬼はあんな出方はしないよ。もっと反則みたいに突然来るし淡々と追ってくるんだよ。強いて言うならそこかな。

• 2016年1月31日

• こわい

• 青鬼はプレイ動画で見たことがある程度。
    評判がよくなかったので期待せずに見たら意外と最後まで楽しめた。70分にしては頑張ったかなと思う。

• 入山さんは綺麗な女子でしたが、作品自体はちっとも面白くありませんでした。どうも日本のこういう作品は、導入の雰囲気作りが下手くそです。不条理な環境に落ちるまでが余りに稚拙な印象ですね。モンスターも登場人物も意味不明過ぎて…もうちょい頑張ってほしいなぁ

• 70分しかないんだぞ!?いいから早く青鬼を!とソワソワ気分を堪能。タクローは何故半ズボンなのかという謎に囚われ気が気じゃない。「青鬼ってタイトルの世にも奇妙な物語」という感覚で挑めば間違いはないぞ!

• 全然期待しないで見た割には、面白かった。
    時間も70分程度とコンパクトにまとまっているので飽きずに見れる。
    ただ、そのオチはちょっと・・・