シャーリー 2巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

著者 : 森薫
  • KADOKAWA / エンターブレイン (2014年9月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

シャーリー 2巻 (HARTA COMIX)の感想・レビュー・書評

• 10年ぶりなの?w

1巻読んで、すぐ2巻も読了。
    2巻、とてもよかった。

シャーリーの内面が表情に行動に描かれて、見守りたくなる。
    シャーリーの成長がさらに気になる2巻。

次巻はいつ読めるのかな〜w

• ひたすら淡々と物語が進んで行きますけど、少しずつエピソードを重ねて、人物像が膨らんで行くのが良いです。
    一晩中踊るシーンが特に良かったです。最近、そういう事が全く無いことを思い出させてくれました(笑)

• もっとシャーリーとベネットの日常を知りたくなるな〜!3巻がいつかでますように…!

• 「もう少し大人になったら」(p160/シャーリー)1巻から約10年経ったのもあって、絵が大分変わっている。けれど絵も内容も相変わらず良い。今回はシャーリーが大人を意識している話が多く、ベネットさんの過去が明かされる話があった。カフェで働くベネットさんに魅了されて真似をしてみたり、褒められたくて頑張ってみたり。言葉は少ないが、コロコロと表情を変えるシャーリーが可愛らしい。しかしベネットさん、シャーリーが乾いた舌出しただけで、言わんとしてることを理解するとはさすがだわw

• 20世紀初頭のロンドン。喫茶店を営む女主人とメイドのシャーリーの穏やかな生活。
    短編ばかりで他愛もない日常に癒されました。相変わらず森先生のこだわりを感じる作品ではありました。
    靴の話が魅入ってしまいます。
    あと物を運ぶ、お茶をいれる、掃除をする……など。
    コマの中で動いてますよ。
    家族、ってほどではないのですがいい主従関係だと思います。これが男性の主人だと意味合いが違ってきますが、女主人ですしね。姉妹のようでもあります。
    誰かと小さな出来事を分かち合って、助け合って生きていく――穏やかな生活を羨ましいと思いました。

• 作りこみが素晴らしい。ハイヒールに憧れるような背伸びしたい感情がよく表れてる

• 電子書籍でセールしていたので光の速さで購入。
    まさか2巻が出るとは嬉しい誤算でした。この調子だと3巻も(だいぶ先になるでしょうが)出そうですね~。(´∀`*)
    内容は・・・シャーリーがかわいすぎて
    悶 え 死 に そ う で す。
    あとがきも必見ですね。

• 初めてのKindle!!
    iMacで読んだので大画面で読めるし非常にいい感じ。
    ただ、30円高くなってたw
    今度から気をつけようw

内容もいい〜ホントいいわ森さんのメイド漫画は♪

• ダンス/風/お給料/留守番/届け物/お願い/ハイヒール/昔のこと
    届け物をしてベネットのカフェを訪れ、彼女の仕事ぶりや彼女の入れたお茶の美味しさに目を丸くするシャーリー。ベネットが凄く美しくて有能に見えただろうなというのが手に取るようにわかって可愛かった。そうそう他人が入れたお茶や珈琲はことのほか美味しく感じるのだ。お願い、ちょっと切なかったな。行き先がないということがどんなことか分からないでもないから。実際シャーリーみたいな子がいるはずないと思うけれど、日常への愛情を感じさせられてこの巻も素敵だった。

• 1話完結のおはなし。

シャーリー 2巻 (HARTA COMIX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シャーリー 2巻 (HARTA COMIX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シャーリー 2巻 (HARTA COMIX)のコミック