ランナウェイ/逃亡者 [DVD]

監督 : ロバート・レッドフォード
出演 : ロバート・レッドフォード  シャイア・ラブーフ  ジュリー・クリスティ  サム・エリオット
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年12月3日発売)

ランナウェイ/逃亡者 [DVD]の感想・レビュー・書評

• うーん、、、。ロバートの吹き替えの声がかっこよかっただけが救い(^-^;)
    たぶんいつもリーアムニーソンの吹き替えやってる方かな?ええ声(*^。^*)

それから最後の演出がいいね。
    無音の父子の再会の演出。

これをみてなぜかクリミナル合衆国の陰謀がみたくなった。

• 140歳のコンビが頑張ってくれた!ロバート・レッドフォードとスーザン・サランドンの2人が体当たりの演技を見せてくれた!とは言ってもさすがにご高齢ですのであまり無茶はやらずでしたが、トランスフォーマーのシャイア・ラブーフを子供扱いしていた。さすがにお二人とも年を感じ…させてるわww

「ランナウェイ/逃亡者」

ニック・ノルディにクリス・クーパー、スタンリー・トゥッチ、ジュリー・クリスティと正直とんでもないキャスティングだと思います。脇を固めるキャストが名優揃いと!こんな作品も多くはないでしょう。

ベトナム戦時下の国内で過激派組織のメンバーが現代社会で急に姿を現す。一つの過ちから地下に潜った彼らのとる行動は!派手さは無いが緻密さとしたたかさ長年の経験が生み出したいい作品だと思います

• 酷い邦題ですね…題名だけで作品を貶めていますね。
    まぁ内容も…面白いとは言い難い印象でした。
    なぜ30年も未解決のままでいた事件の真相にラブーフ君はあんなに的確に近づけたのか?そこは解せませんでした。勘がいいなんて陳腐な才能で近づいた?ましてや最初の娘…にたどり着いた件はあまりにも安っぽい…演出でした。ホントか⁈って思っちゃう。
    そもそも銀行襲撃事件の全貌が見えないので過去の同志を巡る逃走劇も説明不足でちょっと分かりずらいですね。
    ロバートレッドフォードって一番いい頃をよく知らないから名優って印象がない、如何してもただの皺くちゃなおじいちゃんにしか感じられなくて困る(笑)

• 元過激派のメンバー達の30年後。その内の一人・シャロン・ソラーズ(スーザン・サランドンさん)は自首をする途中にFBIに逮捕される。もう一人・ジム・グランド(ロバート・レッドフォードさん)は名前を変えて片田舎でひっそりと弁護士業に勤しむ。そこで現れます。他人の過去を暴こうとする輩が!現代はThe Company You Keepで日本語に訳すと”いつもそばにいる仲間”って感じなんですが、邦題は”ランナウェイ/逃亡者”となっており、上手くつけられたタイトルだと思います。取り敢えず逃げましょう。。。

• レッドフォードの整形顔を見たくなくて、見ないでいたんだが、やっぱり見なければよかった…。ファンだけど悲しくなった。まぶたがたるんでも、お顔がシワシワでも、お腹が出ても、元気な姿を見せてくれるだけでファンは嬉しいのに。
    それに、11歳の娘がいる設定、キツイ。
    脇役は豪華。

• なんかよくわかんなかった。

ストーリー
    アカデミー賞受賞監督 『トランスフォーマー』シリーズ
    ロバート・レッドフォード × シャイア・ラブーフ
    名匠+豪華キャストで魅せる至高のサスペンス・アクション!

全米を震撼させた実在の過激派組織「ウェザーマン」。
    その真実を懸けた男の闘いがはじまる―。

1969年、ベトナム戦争反対を訴え連続爆破事件をおこした過激派グループ“ウェザーマン"。
    全米を震撼させFBIの最重要指名手配リストに載った彼らはその後忽然と姿を消した―。
    30年後、元メンバーの1人が突如逮捕される。新聞記者のベン(シャイア・ラブーフ)は、再び注目されたその事件を追ううちにある人物にたどり着く。
    それは、愛娘を男手1人で育てながら穏やかに生活するアメリカの模範的な市民、弁護士のジム・グラント(ロバート・レッドフォード)だった。
    危険を察知し再び逃亡するジム。ベンとFBI双方からの執拗な追跡。見えてくる事件の輪郭。30年間の逃亡の裏に隠された驚愕の真実が今、暴かれる! !

ランナウェイ/逃亡者 [DVD]はこんな映画です