サプライズ [Blu-ray]

監督 : アダム・ウィンガード
出演 : シャーニ・ヴィンソン  ニコラス・トゥッチ  ウェンディ・グレン  A.J.ボーウェン  タイ・ウェスト
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年12月3日発売)

サプライズ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ヒロインが強い映画!ただそれだけを知ってみると楽しめるのでは。個人的にはとても好きです。

• 郊外の小さな屋敷に一家10人が集まって結婚祝賀会のごときことをしていると、そこに悪趣味なマスクをした一団が襲来し、端から頭を打ち抜いたり喉を掻き切ったりと例によってスプラッターな行為に及ぶので狙われた側は反撃にうってでる。

定式通りのスプラッター映画の展開に一応の捻りを加えた内容で、捻りのところもまぁそれなりに面白かったが、感心したのはむしろスプラッターな描写の方で、スピード感があって悪趣味で、観ていて飽きることがない。

雰囲気は一見B級だがその点も含めてジャンルへの敬意がしっかり感じられる作品だと思う。

うへええ>_<と思いながら観ていたらなかなか楽しかった。

• 予告を観て、ずっと気になってたので観てみました。
    すごく面白かった…!次から次へと変わる展開にどうなるのか先が読めずにハラハラドキドキしながら観ました。最後の最後まで息をもつかせぬ展開で面白かった。それと、ヒロインがとことん格好良い…!可愛いし格好いい。物凄く格好良い!
    個人的に凄く好きな感じのスプラッター・ホラー映画だった!痛快!って感じ。
    余談ですが、脳天ミキサーのシーンは思わず声上げて爆笑してしまいました…w

サプライズ [Blu-ray]はこんな映画です