キック・アス ジャスティス・フォーエバー [DVD]

監督 : ジェフ・ワドロウ
出演 : アーロン・テイラー=ジョンソン  クロエ・グレース・モレッツ  クリストファー・ミンツ=プラッセ  ジム・キャリー
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年12月3日発売)

キック・アス ジャスティス・フォーエバー [DVD]の感想・レビュー・書評

• ヒットガールのアクションが前作の印象同様、目を見張る。
    キレとスピード、心地いい。
    下ネタいいけどゲロはいらないなぁ。

最後までヒーローやるかどうかで引っ張るのはやや退屈な話。

スローの使いすぎはながら鑑賞にいこうしそうだった。

• 続編いらなかった〜〜
    あのまま終わって欲しかった
    無駄に周りの良い人が死んだだけ

• 2010年に公開された「キック・アス」の続編。バトルの映像シーンでグロさが批評もされたようですが映画はヒットしました。それから3年後を描いた作品。

正義のヒーローが悪に立ち向かう。一度はとことん追い詰められながら最後には正義が勝つ。アメリカカンヒーローの典型的なパターンを継承しつつも、ヒーローには絶対的な強さはない。何処か頼りなくマヌケ。一方の悪側も絶対的悪さを感じさせる前にコミカルでマヌケさを感じさせる。

クロエ・グレース・モレッツは可少女から大人一歩手前の女性に変わりました。アメリカの子は成長が早い。可愛さと綺麗さを兼ね備えました。

アメリカのおバカ映画の一つかもしれない。余計な感想や解説は要らない。観てハラハラしたりして楽しめば良いかと思います。

ただ一言だけ言うとしたら、悪側の手下で、マザー・ロシアという途轍もなく凄い女性が出てきます。
    てっきり神取忍と思ってましたが違いました。

• とりあえずクロエ・グレース・モレッツが可愛い。

• うーん、蛇足感…

• ヒットガール萌えに終始する。ユニオンJに濡れたりとかなぎなた折られたりとか、彼女にとって通過儀礼的な作品になったと思う。色んな表情に萌えまくった。前作の圧倒的女神感は薄れてたけど。not女神、1人の少女だな。
    序盤のデイブのちゃらんぽらん感と大佐の雑な扱いはうーん…大佐いいキャラだのに…
    アスキッカーが普通に仲間になるのもちょっと…乗れないなあ…マザーファッカーの名前の由来は酷すぎて逆に笑っちゃうのに。
    まあでも面白かった、ヒットガール萌え

• 続編は微妙ってきいてたけど娯楽映画として最高に楽しかった!クロエちゃんかわいい映画。深く考えたらそりゃあつっこみたいとこあるけど、娯楽アクション映画。
    でも1つ!足りないのが!せっかく1でフラグたってたトッドの童貞!そこ回収してほしかった・・・。

• 残虐な殺戮シーンをカラフルにポップに描くのが
    この作品の醍醐味といえる所であったのだが、
    今回に関しては、天気に例えるなら曇天模様なそんな内容。

バカバカしさの中にある、少女が背負ったあまりにも
    残酷な運命が前作においてはより輝いていた。
    だが、今作において少女は大人への階段を登りかける。
    ヒーローとは何なのか、そして自分の背負う宿命とは、
    そんな自己の内面、アイデンティティと呼ばれる部分に
    フォーカスを当てた内容であった。

もっとアホらしい、そんなキックアスの望んでいた人にとっては
    今回は肩すかしを喰らった様な、そんな感想であろう。

やはりヒットガールはヒットガールでしか成り得ない。
    そこに行き着くまでのカタルシスが無かったとは思う。
    そこに導くまでの材料が乏しかった。
    それは前作をあそこまでのカラフルなポップに
    描いてしまった故の代償ではないだろうか。

クロエ・グレース・モレッツはもはや少女ではなかった。
    大人の階段を昇る女へと変化していた。
    あのキラキラ感は一瞬という刹那が生んだ奇跡だったのであろうか。

• 面白さは前作の方が上かな。悪と戦うより「ヒーローとは何か」「自分らしさとは」等、内面的な苦悩の方に重きが置かれている。悪役のマザー・ファッカーでさえ悪とは何か模索中。
    今回はヒットガールよりもマザー・ロシアがカッコよくて目立っている(最初、神取忍さんかと思った。ボディビルダーの人なのね)
    ヒーローとは孤独なもの…ってそういう悩みはバットマンあたりのヒーローに任せればいいじゃん。もっとバカっぽい映画でも良かったと思うな。

• ブラックコメディ+ヒーロー物の続編。
    どちらの要素も前作よりパワーダウンしており残念。

キック・アス ジャスティス・フォーエバー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キック・アス ジャスティス・フォーエバー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと