グリーンマイル [DVD]

監督 : フランク・ダラボン
出演 : トム・ハンクス  デヴィッド・モース  ボニー・ハント  マイケル・クラーク・ダンカン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年12月3日発売)

グリーンマイル [DVD]の感想・レビュー・書評

• 3時間もある大作なので中々見直す事が出来ませんでしたがやっと観れました。
    今作は観る度、電気椅子のシーンは胸が悪くなるし(これ以外もですが)ラストも悲しいし切なくなります。
    そしてなんといってもパーシーという男!!
    こんなにも生きているだけで人に不快感をあたえる奴って中々いないですよね。
    後から出てくる死刑囚も最悪な奴ですがパーシーにムカつきすぎて私の中では存在が薄いです。
    観る度いい映画だと思いますが、人間の醜さもこれでもかと描かれているので考えさせられる作品だと思います。

• 実際、ジョン・コーフィーの様な魂は存在していると思います

この世の事件、事故も、こういった力を持っている人には誰が犯人なのかわかるのに、それを立証できる材料が現実には証明できない
    この映画の最後は、そんな悔しさと悲しさで涙が溢れてきました。

• 名作なのは知っていましたが、遅ればせながら鑑賞。
    派手さは少ないですが、中だるみが全くなく、人に焦点をあてた素晴らしい映画です。
    久しぶりに大きな拍手を送りました。

• 面白いって話で期待してみたけど、ん?最後がよくわからなかった

• 2011.9 観賞

• 昔何かのきっかけで観たものを
    大人になって改めて観た。

子どもの時には感じれない
    切なさや命の尊さ
    生きることの意味

言葉では語れない
    胸が熱くなる思い。

スティーヴンキングは
    やっぱりすごいけど、
    役者陣が神がかって
    涙で目が腫れた。

どっかで観たことある役者と思ったら
    ウォーキングデッドのデールいるやん。
    10年以上前の作品なのに
    全く変わらないデール役の俳優さん
    ちょくちょくデールなんだよw

手元に欲しい一本だなぁ。

• 何回観ても、泣いてしまいます……。
    ボス、ジョン・コーフィー、ドラクロワ、ハル、ミスター・ジングルス……どれも、素敵な登場人物ですね(*´∀`*)
    特に好きなのはブルータル!! 格好いい!!!!

ただし、パーシーは逝ってよし。

グリーンマイル [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

グリーンマイル [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

グリーンマイル [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

グリーンマイル [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと