ライド・アロング~相棒見習い~ [DVD]

監督 : ティム・ストーリー
出演 : ケヴィン・ハート  アイス・キューブ  チカ・サンプター  ジョン・レグイザモ  ブライアン・カレン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年12月3日発売)

ライド・アロング~相棒見習い~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• アメリカ映画の王道の相棒もの。
    必ず、片方がべらべらしゃべりますねー。それがいいんだけど。映画だから様になるのかな?
    ラストがやけにあっさりしているけど、十分楽しめました。

• アイス・キューブとケビン・ハートの
    ベタなバディ刑事物。

ケビン・ハートは良く知らんかったけども
    今売れてるコメディアンらしいね。
    MTVのアワードの司会をやったりとか、
    映画もかなりチョコチョコ出ているらしい。

俺が見たタイトルも結構その中にあるんだけど
    いまいち印象に残っていないのは
    「捲し立てるしゃべりが売りのお笑い黒人キャラ」という
    あまりにステレオタイプなスタイルのせいかも知れない。

身長は162しかないらしく、劇中でもチビチビ言われていましたが
    186cmのNBA選手をバスケの1on1でクリーンブロックした、なんていう
    ネットニュースも転がっておりました。

そんなケビン・ハートは警察官にあこがれるゲームオタク。
    その彼女の兄が強面コップのアイス・キューブ。
    ポリス・アカデミーの受験に成功したケビン君が
    義兄に認めてもらおうと、彼と組んで一日体験警官をやる、ってな話ですわ。

正直べったべたな内容で安心して見れると同時に、
    結構笑わせてくれますよこのコンビ。
    ケビン・ハートが無茶やりすぎておかしいのも勿論ありますが、
    相棒のアイス・キューブのやれやれ顔も癖になる。

ゲームマニアネタもそれなりに消化しているのも良かったね。
    銃撃戦のさなか
    「なんで現実ってこんなすぐ弾無くなるんだ!」
    「何やってんだ」
    「ゲームだとこういう所に弾が落ちてるんだよ!」
    「あるわけないだろ!」
    「…ホラ、あった!」

ゲームからの武器知識で頓珍漢な事を言い出した、と思ったら
    真相に迫ってたり、銃撃音で銃の種類と位置を把握したり、
    さすがFPSを極めたと言い張るだけのことはある。

彼女が連れ去られたのが発覚したのも、オンラインプレイ中の
    仲間からの連絡ってのも悪くない。

ま、ただそこまでするならもっとオタクネタに踏み込んでもよかった気がしなくもないし、
    貫禄だけは十分のローレンス・フィッシュバーンが、ラストショボ目なオチを付けたあたり
    ちょっと残念な部分もないではないですが、
    大いに笑ったし、別に大した作品ではないような気がするんですが、
    充分に満足できちゃったのでした。

ライド・アロング~相棒見習い~ [DVD]を本棚に登録しているひと

ライド・アロング~相棒見習い~ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ライド・アロング~相棒見習い~ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと