監督 : ジェフ・ワドロウ
出演 : アーロン・テイラー=ジョンソン  クロエ・グレース・モレッツ  クリストファー・ミンツ=プラッセ  ジム・キャリー
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年12月3日発売)

キック・アス ジャスティス・フォーエバー [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 「キックアス」の続編。前作は舞台設定に大半が割かれていたけど今回はオリジナルストーリー。前作ほど勢いが感じられなかったのは残念だったけどこれはこれでという出来でした。

• 登場人物がごちゃごちゃしすぎていて、伏線の回収がいい加減になっているものの、総合的にはアクションシーンが良かったから面白かった。続編があれば見たい。

• 「キック・アス」の続編です。
    ヒットガールが女子高生になってる!
    「普通の女の子」として生きることを求められるミンディ(ヒットガール)、
    その周囲を取り巻く環境の話と、
    悪の結社を築いた悪者たち、そして善の結社、「ジャスティス」の対立が主軸となって
    話が展開します。
    結果は・・・
    「キック・アス」だものね。
    スッキリ終わります。
    善は勝つ!
    ヒットガールも活躍。

個人的には、ミンディが取り出す、
    ゲロとゲリが止まらなくなる機械に触れて、
    ミンディをバカにしていた女の子が、
    滝ゲロ滝ゲリになってるシーンがなかなか見ものでした。
    そこはリアルになり過ぎず、いい塩梅。

悪者も、悪者なんだけど、コミカルな感じで。
    それは「ジャスティス」も変わらず。
    ヒーローに憧れ、ヒーローになりきれず、でも最後はやっちゃう、みたいな感じで。
    スッキリ見れました。

• また観たい
    Blu-ray欲しい

• いきなり2から観ても大丈夫!でした。

• 素晴らしいのだが、息子に見せるべきかどうかだよね。アメリカだ。

• 何だか物悲しかった。
    クロエちゃんはかわいかったな~
    キックアスを始めたせいでたくさんの犠牲が出たような…
    やはりありのままが良いって事かね!

• 1作目ほどのインパクトはないなー。ヒット・ガールを封印して普通の女子高生として暮らすって設定ゆえか。あとは圧倒的な殺戮者だったビッグ・ダディの不在も響いたな。出演を志願したというジム・キャリーのストライプ大佐も薄味で大いに期待外れだ。ジョン・レグイザモが雑な扱いなのが笑えたw

キック・アス ジャスティス・フォーエバー [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キック・アス ジャスティス・フォーエバー [Blu-ray]はこんな映画です