グローバルで勝つ!30代ビジネスマンの「太らない」「疲れない」 7つの習慣: 世界のビジネスエリートが実践している健康マネジメント 健康マネジメントシリーズ [Kindle]

著者 : 水野雅浩
  • 健康マネジメント (2014年9月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (65ページ)

グローバルで勝つ!30代ビジネスマンの「太らない」「疲れない」 7つの習慣: 世界のビジネスエリートが実践している健康マネジメント 健康マネジメントシリーズの感想・レビュー・書評

• ビジネスプロフェショナルはなぜ健康を重視しているのか?ということを具体例を交えて徹底的に説明しているのがよい。ダイエット法や健康法に目新しさはないものの、「お、おれもやってみよーかな」って思わせるにはなかなかよくできた本だと思います。・・でも私はこれでは動かない。。

• 食事、睡眠、運動、など月並みなトピックに関する月並みなアドバイス。

• 紹介されている習慣は、聞いたことあるものも多かったですが、実践しやすく効果を感じられるものをうまく組み合わせていると思いました。
    説明がシンプルで分かりやすくて覚えやすかったので、読んだ後の晩御飯から始めました。読んだ後にやろうと思った時にすぐ思い出せたので(本を開きなおす手間がなくて)やる気になりました。

• よく纏まっている内容。ベジタブルファースト等、知っている内容も多かったが、改めて実践しようという気になる。

• 食事
    ベジタブル・ファースト
    夕食は炭水化物を食べ過ぎない

睡眠
    0時〜6時は寝る
    朝日を浴びる
    寝る前に食べないことで、内蔵を休める
    睡眠2時間前はブルーライト禁止
    寝る前にストレッチする

運動
    姿勢を意識する
    朝、スクワットをする

• よくあるようなテーマの本だけど
    内容はコンパクトにまとまってる、かつ安いので類書に比べ良いと思う。

• 健康生活を送るために簡単に出来る内容を集めている。
    なかなか裏付けもしっかりしており、好感を持てる本。
    ガチで肉体改造したい人には向かないが、健康にはなりたいけどおっくうと言う人にはうってつけだと思われる。
    これの一部を習慣化することで、健康生活を送りたい。

グローバルで勝つ!30代ビジネスマンの「太らない」「疲れない」 7つの習慣: 世界のビジネスエリートが実践している健康マネジメント 健康マネジメントシリーズを本棚に登録しているひと

グローバルで勝つ!30代ビジネスマンの「太らない」「疲れない」 7つの習慣: 世界のビジネスエリートが実践している健康マネジメント 健康マネジメントシリーズを本棚に「読みたい」で登録しているひと

グローバルで勝つ!30代ビジネスマンの「太らない」「疲れない」 7つの習慣: 世界のビジネスエリートが実践している健康マネジメント 健康マネジメントシリーズを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

グローバルで勝つ!30代ビジネスマンの「太らない」「疲れない」 7つの習慣: 世界のビジネスエリートが実践している健康マネジメント 健康マネジメントシリーズを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

グローバルで勝つ!30代ビジネスマンの「太らない」「疲れない」 7つの習慣: 世界のビジネスエリートが実践している健康マネジメント 健康マネジメントシリーズを本棚に「積読」で登録しているひと

グローバルで勝つ!30代ビジネスマンの「太らない」「疲れない」 7つの習慣: 世界のビジネスエリートが実践している健康マネジメント 健康マネジメントシリーズはこんな電子書籍です