BAD FILM [DVD]

監督 : 園子温
出演 : 東京ガガガ
  • Happinet(SB)(D) (2015年1月6日発売)

BAD FILM [DVD]の感想・レビュー・書評

• ホモとレズを認めないと仲間割れか。
    おもろい髪型の人、好きなキャラだったのに
    ヒット打って後ろから撃たれる衝撃。

女性二人の笑顔いいな。

突然銃殺、ややグロ、今の監督に繋がるのもたっぷりで
    うれしい。

長くても飽きず。

• 異なる人との争い。
    それぞれに色々な思惑をもっている。隠している。
    噂に流されず、分かりあう大切さ。
    それを特にラストは強く表現している。

1995年に撮影、2012年完成。
    撮影から17年経っての完成ということで、
    当時20〜30代であっただろう
    主要登場人物たちは、
    多くが子どもをもっているのではないだろうか。
    なぜ完成までにこれだけの期間を要したのかは
    わからない。
    しかし、役者たちの「子ども」が
    大きくなったころに完成というのが
    少し意味を持っているのではと思った。

・国籍、民族間
    ・LGBT

• 東京ガガガによる学芸祭みたいな、いや、それを超えたハチャメチャな疾走感は見てて楽しいんだけど、3時間も撮るもんじゃない。
    ストーリーはないに等しく退屈で、勢いだけなら30分あれば十分だよ。

• 園子温さんの着眼点が本当にすごい。
    多くを語る必要もない。
    ただただ、いろんな意味でおもしろい作品。

好みは分かれるだろうけど、観て損はないと私は思います。

• 妹のカナと浮浪者のマギー ソフトクリームとプリントされたTシャツ ソニックユースのTシャツ 杉並区高円寺 中国人グループ 杉山はナルシスト部下に自身の暴力シーンを撮影させる 隠れホモ カナ ニューヨーク 1997香港返還 ピータン 白虎隊 神風 BOSSにチクリやがって 俺、ホモ嫌いなんだよね!出てってくんねぇかな? 通訳 レズビアン ざまあみろ エレベーター銃撃 新宿東口 街頭演説 顔面を石で崩壊させる 一塁ベースへ走る吉田を背後から射殺する 首輪 酷すぎるよ

• 人種毎にグループを作って争うようになった未来の1997年(撮影当時1995年)の東京。
    高円寺では日本人グループ神風と中国人グループ白虎幇が抗争を続けていた。
    そして街角では地球撲滅のための募金を集める謎の女性の姿があった。

園子温監督が95年に撮影し、未公開のままとなっていた幻の作品。
    さすが園子温さんの初期の作品、ものすごいパワーに圧倒される!!
    内容としてはTOKYO TRIBEみたいだなぁ。
    95年から今を予感させるような園さんの先見の銘もすごいです。

BAD FILM [DVD]はこんな映画です