バトルフロント [DVD]

監督 : ゲイリー・フレダー
出演 : ジェイソン・ステイサム  ジェームズ・フランコ  ウィノナ・ライダー  ケイト・ボスワース
  • Happinet(SB)(D) (2015年1月6日発売)

バトルフロント [DVD]の感想・レビュー・書評

• 相変わらずの強さを見せてくれるジェイソン・ステイサムのアクション映画でした。

今作は元潜入捜査官のステイサムが麻薬組織のボスを捕える任務を済ませ、素性を隠し小さな町で愛娘と二人で暮らしていた。
    しかし、ジェームズ・ブランコ演じる元麻薬組織の一員に素性を知られてしまい、二人は命を狙われてしまう・・・・。

私にとって『スパイダーマン』以来となるジェームズ・ブランコの敵役の作品でした。町一番のワルと云う設定ですがそのワルさがちょっと中途半端でした。
    彼の嫌らしさをもう少し強調できればサスペンス感がもっと盛り上がるところだと思います。その点がが少し残念でしたがステイサムのアクションは相変わらずの迫力でした。

• 家族との静かな生活求めて、田舎に引っ越した
    元麻薬先入捜査官が思いがけず犯罪組織との抗
    争に巻き込まれていくストーリーです。
    元麻薬捜査官のフィルはある事件をきっかけに
    現役を引退し、一人娘のマディと2人で亡き妻
    の田舎で静かな生活を送ろうと決意します。
    そんな矢先、マディが学校でいじめっ子とけん
    かをしていまいます。そのいじめっ子は町の裏
    で牛耳る麻薬密売人のゲイターの甥だったこと
    からフィルは彼に目をつけられてしまい、親子
    ともども命を狙われ窮地に立たされます。
    ジェイソン・ステイサムの迫力のあるアクショ
    ンシーンが見所です。 ジェームス・フランコ
    も出演していたのには驚いた映画です。

• 良い父親熱演…ステイサムが一人娘のために戦う強いお父さんになっております。
    タイトルだけ見てたらガチのバイオレンス映画になってるのかなと思ってたんですが、清く正しいアクション映画でした…日常で起こりえるちょっとしたトラブルを織り込みつつ大事に発展していく過程が新鮮でした。スタローンの脚本が素晴らしいのもありますが、親としての強さと弱さを交互に見せる役柄を熱演したステイサムも素晴らしいです!冒頭に出て来る長髪姿は必見です…

• 薬中…薬中のあばずれ…もしかしてはまり役ww

「シザーハンズ」では愛くるしい女性を演じ、多くの作品で当時のシネマファンを虜にしてきたウィノナ・ライダーの薬中役をみれるとは寂しすぎるわ~

そして最後は少し改心するのだが、実の兄に撃たれ死んだの?

「バトルフロント」

主演は無敵のジェイソン・ステイサム。何と脚本がスタローンなんですよね。ついに世代交代へのバトンパスにも感じる。エクスペンダブルズなどの競演を見ていると一見仲が良さそうですからね。この脚本しいて言うならピンチがピンチじゃない!ステイサムの動きが予測できてしまう!もう少しなぁ~

しかも冒頭でのステイサムの娘がいじめっ子のガキ大将にいじめられるのですが、一撃必殺で逆襲!これを見ただけで、あっ~完全に無敵な映画だなぁ~と笑ってしまった。でも、見やすいアクションですね

• 粗製乱造のジェイソン・ステイサム作品にあって、本作はなかなか良かった。脚本を書いたスタローンが最初は自分が主役をやるつもりだったが、「エクスペンダブルズ」での弟分であるジェイソン・ステイサムに主役を託したというエピソードが泣ける。

彼と娘との仲むつまじい姿が微笑ましく、この父子とドラマとアクションとのバランスが良いですね。もちろんアクションの安定感はさすがの一言。敵はただの暴れ者の素人。負ける気が全然しねー。

それにしてもアメリカの田舎ってイヤだなぁ。「わらの犬」を見たときにもそう思いましたが、あの粗野で閉鎖的な感じ。自分なら耐えられないな。

• トランス・ポーター系が観たかった!田舎の争いじゃ〜ね〜。麻薬撲滅ムービーならいいのかな。

• BSスタチャン無料録画>(自分の見る気が全くないせいか…?)これは見なくてもいいやつ。途中~見る気が失せたので見るのをやめた×。良くも悪くもいつものステイサム無双映画。(これならエクスペン~の方がよっぽどいい。)
    OP~のステイサムのロン毛には思わず(笑)。。「コン・エアー」のニコさんかと思ったわwwwwすげー違和感www単なる子供の喧嘩なのに躍起になって相手の親子へキレまくってるアホなモンスターペアレンツは一体何なんだ!!田舎に引っ越してきた正体不明の新人さんへ、地元村人達が行き過ぎた嫌がらせ(犯罪)をする話。なぜか風景の映像美だけはとても綺麗。
    久々にノニー(ウィノナ・ライダー)を見たわwww彼女復帰して大丈夫なのかしら?。。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマ録画にて]

• 子どもの喧嘩から、すごいとこまで発展したねー。
    いいのん?それで?と思うところは多々ありますが、ジェイソン・ステイサムだから良しなのかな。

• 元国際警察の捜査官が子どもと二人暮らし。一般市民として暮らしているが実はメチャ強いシリーズの一つで子どもを絡めてのベタな展開。最初は子どものケンカに親が口を出しというあたりから大きくなっているあたりがユニークなところだけど、特に教訓めいたものも感じない。しかしまぁ何だっていいのです、ジェイソン・ステイサムがアクションしてくれれば。ここでもスピーディで圧倒的な強さのアクションを披露している。優しい父親の顔から鬼の形相までキャラクターも生かされてる。
    アクションシーンで子どもがウロウロして寸断される分が少しものたりないかも。

バトルフロント [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

バトルフロント [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

バトルフロント [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと