バトルフロント [DVD]

監督 : ゲイリー・フレダー
出演 : ジェイソン・ステイサム  ジェームズ・フランコ  ウィノナ・ライダー  ケイト・ボスワース
  • Happinet(SB)(D) (2015年1月6日発売)

バトルフロント [DVD]の感想・レビュー・書評

• 相変わらずの強さを見せてくれるジェイソン・ステイサムのアクション映画でした。

今作は元潜入捜査官のステイサムが麻薬組織のボスを捕える任務を済ませ、素性を隠し小さな町で愛娘と二人で暮らしていた。
    しかし、ジェームズ・ブランコ演じる元麻薬組織の一員に素性を知られてしまい、二人は命を狙われてしまう・・・・。

私にとって『スパイダーマン』以来となるジェームズ・ブランコの敵役の作品でした。町一番のワルと云う設定ですがそのワルさがちょっと中途半端でした。
    彼の嫌らしさをもう少し強調できればサスペンス感がもっと盛り上がるところだと思います。その点がが少し残念でしたがステイサムのアクションは相変わらずの迫力でした。

• 家族との静かな生活求めて、田舎に引っ越した
    元麻薬先入捜査官が思いがけず犯罪組織との抗
    争に巻き込まれていくストーリーです。
    元麻薬捜査官のフィルはある事件をきっかけに
    現役を引退し、一人娘のマディと2人で亡き妻
    の田舎で静かな生活を送ろうと決意します。
    そんな矢先、マディが学校でいじめっ子とけん
    かをしていまいます。そのいじめっ子は町の裏
    で牛耳る麻薬密売人のゲイターの甥だったこと
    からフィルは彼に目をつけられてしまい、親子
    ともども命を狙われ窮地に立たされます。
    ジェイソン・ステイサムの迫力のあるアクショ
    ンシーンが見所です。 ジェームス・フランコ
    も出演していたのには驚いた映画です。

• 良い父親熱演…ステイサムが一人娘のために戦う強いお父さんになっております。
    タイトルだけ見てたらガチのバイオレンス映画になってるのかなと思ってたんですが、清く正しいアクション映画でした…日常で起こりえるちょっとしたトラブルを織り込みつつ大事に発展していく過程が新鮮でした。スタローンの脚本が素晴らしいのもありますが、親としての強さと弱さを交互に見せる役柄を熱演したステイサムも素晴らしいです!冒頭に出て来る長髪姿は必見です…

• 粗製乱造のジェイソン・ステイサム作品にあって、本作はなかなか良かった。脚本を書いたスタローンが最初は自分が主役をやるつもりだったが、「エクスペンダブルズ」での弟分であるジェイソン・ステイサムに主役を託したというエピソードが泣ける。

彼と娘との仲むつまじい姿が微笑ましく、この父子とドラマとアクションとのバランスが良いですね。もちろんアクションの安定感はさすがの一言。敵はただの暴れ者の素人。負ける気が全然しねー。

それにしてもアメリカの田舎ってイヤだなぁ。「わらの犬」を見たときにもそう思いましたが、あの粗野で閉鎖的な感じ。自分なら耐えられないな。

• トランス・ポーター系が観たかった!田舎の争いじゃ〜ね〜。麻薬撲滅ムービーならいいのかな。

• BSスタチャン無料録画>(自分の見る気が全くないせいか…?)これは見なくてもいいやつ。途中~見る気が失せたので見るのをやめた×。良くも悪くもいつものステイサム無双映画。(これならエクスペン~の方がよっぽどいい。)
    OP~のステイサムのロン毛には思わず(笑)。。「コン・エアー」のニコさんかと思ったわwwwwすげー違和感www単なる子供の喧嘩なのに躍起になって相手の親子へキレまくってるアホなモンスターペアレンツは一体何なんだ!!田舎に引っ越してきた正体不明の新人さんへ、地元村人達が行き過ぎた嫌がらせ(犯罪)をする話。なぜか風景の映像美だけはとても綺麗。
    久々にノニー(ウィノナ・ライダー)を見たわwww彼女復帰して大丈夫なのかしら?。。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマ録画にて]

• 子どもの喧嘩から、すごいとこまで発展したねー。
    いいのん?それで?と思うところは多々ありますが、ジェイソン・ステイサムだから良しなのかな。

• 元国際警察の捜査官が子どもと二人暮らし。一般市民として暮らしているが実はメチャ強いシリーズの一つで子どもを絡めてのベタな展開。最初は子どものケンカに親が口を出しというあたりから大きくなっているあたりがユニークなところだけど、特に教訓めいたものも感じない。しかしまぁ何だっていいのです、ジェイソン・ステイサムがアクションしてくれれば。ここでもスピーディで圧倒的な強さのアクションを披露している。優しい父親の顔から鬼の形相までキャラクターも生かされてる。
    アクションシーンで子どもがウロウロして寸断される分が少しものたりないかも。

• 元潜入捜査官が事件に巻き込まれるアクション映画。

•  潜入捜査に嫌気がさした警官は田舎に越してくる。しかし娘を巡って近隣住人とトラブルになり、トラブル相手の親戚の地元のギャングが絡んできて。。。。

ステイサム主演作にしては敵が弱い(小さい)感がある。まぁそういう話なので仕方ないといえば仕方ないが。。。
     ステイサムの娘役のイザベラ・ヴィドヴィッチは光ってたなぁ。ステイサム仕込みのパンチも素晴らしかった。将来に期待。

• パパがんばっちゃう系の映画。ジェームズ・フランコがかわいい。かわいいのに悪役でぞくぞくしました(髪をつかむセックスシーンが最高にセクシーでした)
    ジェイソン・ステイサムはめちゃくちゃ強くて淡々と敵を倒していく役が本当に似合うと思う。

• めちゃめちゃスッキリした!
    さすがジェイソン!
    ただのご近所のいざこざがワイルドいざこざに!笑 その一件平凡そうな設定にギャングと元国際警官がバトル!最高でした。

• キックアスばりに少女がめちゃくちゃ強いのかと思ったらただの96時間だった

• アクション俳優の地位を着々と築き上げているジェイソン・ステイサムさんとスパイダーマンでトビー・マグワイヤ演じるピーター・パーカーの親友・ハリー・オズボーンを演じたジェームズ・フランコさんの対決です。
    麻薬潜入捜査官を辞職した後、娘と一緒にルイジアナの片田舎で生活していましたが、学校で娘がいじめっ子をのしてしまった事をきっかけに大変な事態に。。。

• 娘のために戦うお父さんっていいよね。
    ややテンポの悪さを感じたけどやっぱりステイサムステイサムしてました。かっこいいな〜〜〜
    でも落ち武者モードは笑ってしまう

• スタローンが!ステイサムが!ってやたら鳴り物が大きいが要するに「Vシネマ」………(ー ー;)

• 少し前に見たハミングバードでもそうでしたが、ジェイソンステイサムの過去の話の時には長髪(落ち武者風)にすべしという決まりでもあるのでしょうかw
    まぁ、割とよくある感じのアクション映画でしたが、モンペとのからみなんかは結構面白かったし、ケイト・ボスワースやウィノナ・ライダーなんかの豪華キャストも効いていて楽しかったです。

• ジェイソン・ステイサム好きにはたまらない作品です。
    ここに彼あり。とでも言う様に。

巧みに計算された頭脳。
    ありとあらゆる手段を使い、気持ち良いくらい相手を倒し。
    内に秘めた揺るぎない自信や強さに溢れ、静かにドスを効かせる姿がお似合いで。
    でも子供への愛に溢れた姿。

そして子供役の彼女が、クロエ・モレッツを思わせる顔立ちに。
    子供らしさを残しつつ。
    父の血を受け継いだ闘争心。
    このまま行けば、大物になる予感間違いないでしょう。。

• またか~!!定期的に出るステイサムの単発アクションモノ!
    『ラスベガスをぶっつぶせ』での金髪オッドアイが綺麗だったケイト・ボスワースが鬱陶しいママ役で登場。やはり目が美しい。そしてジェームズ・フランコは色気があるなあ。

ステイサムはいつも通り強すぎ&包容力っていう感じ。パパ設定はちょっとほっこり。娘が「ママもパパのこと心配してると思う」的なことを言ったところでグッときた。

スタローンの脚本だっていうから期待したけど、スタローンが書いたよ~って言われなければほとんどの人が分からないだろう・・・。

• 2014/12/27 最近ホント内容のない映画多すぎ…スティサムのアクションのみが見所みたいな 映画
    特に ドキドキもハラハラもしない ドタバタ劇みたい。予告では もう少し面白いような気がしたのに スティサムのアクションはイケてるだろうけど…だからって感じ。トランスポーターみたいなアクションものだと アクションにも もう少し こちらの感情移入も出来るけど…。今回のは ホント イマイチでした。

• レイサムが出ているだけで、観たくなるんですが
    ストーリーはありがちな感じ。

潜入捜査官が、辞めて引きこもってから
    捕まえたギャングのボスに復讐されます。

そして怒らせると怖いのはレイサムがやるいつもの役どころ。
    結局やっつけちゃいます。

でもその流れの中でのかっこよさに惹きつけられて見ちゃう。
    内容はシルベスタスタローンの脚本らしいですが
    そこそこです。
    レイサムにキレる場面と暴れる場面を与えただけ。
    そんな映画です。

• 最近ジェイソン・ステイサムの映画は残念なものが多かったですが、これはまあまあでした。薄っぺらではありますがどうなるのかチョットドキドキもしました。お父さん強すぎですが...。

バトルフロント [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

バトルフロント [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

バトルフロント [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと