TOKYO TRIBE/トーキョー・トライブ [DVD]

監督 : 園子温
出演 : 鈴木亮平  YOUNG DAIS  清野菜名  大東駿介  石田卓也
  • Happinet(SB)(D) (2015年1月6日発売)

TOKYO TRIBE/トーキョー・トライブ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 舞台はトライブの多くが自分たちの街を暴力で
    牛耳る近未来のトーキョー。
    ブクロを率いるメラは異常に敵視するムサシノ
    のメンバー、海に罠をかける。これを機に他の
    トライブや謎の少女スンミを巻き込んた一大抗
    争が勃発してしまう。鈴木亮平が金髪姿で日本
    刀を振り回し、中川翔子はブルース・リーのコ
    スプレで戦うなどの怪演を見せていました。
    キャラクターの心情やセリフをオリジナルのラ
    ップで表現するという斬新なスタイルで物語が
    展開します。井上三太のコミックを園子温監督
    が実写映画化したアクション作品です。
    日本の作品でセリフがラップというのは観たこ
    とがなかったので新鮮に感じました。

• 長いね。

• 2倍速で鑑賞。
    鈴木亮平がカッコイイ。
    竹内力が素敵。
    窪塚洋介も素敵。
    あとはおっぱいポロリ、下手な染谷君のラップなど...。
    ラップに重点を置いているせいかストーリーは軽くて、そのくせ尺は長い。。
    物語が軽いから清野菜名は脱ぎ損のような気がする。

• オープニングで染谷将太がしばらくラップで歌ってます。でも、彼が主役ではありません。予備知識なく観るとアレ (・・? どんな映画なんだろうと思ってしまいます。これから始まろうとするストーリーの状況説明並びに解説をしてます。彼だけでなく、主要な役所の俳優がラップをしてます。半分はそのシーンかも。同様に説明、解説をしてます。その時の心情だったりしてます。

監督が園子温なので、正統派の映画ではないなと構えて観てました。ついでにヨッパでの鑑賞。段々と酔いが進み、後半はグテグテとなり覚えてなかったりするのですが、そこは園子温。私のヨッパーモードにも十分対応して最後まで楽しめました。

出演している俳優陣、特徴のある役を上手くこなしていた。竹内力のハチャメチャぶりも良かったです。窪塚洋介も重要な役所ではないかもしれないが物語全体にユラユラと絡んで味があった。

高山、叶姉妹(妹) ショウコタンもチョイ役もしれないが、インパクトがあった。ヒロイン清野菜名の相棒、男の子かと思ったら女子高校生だった。妙に気になる存在だった。

そのヒロイン清野菜名は胸も見せているが、パンツも見せている。アクションシーンで堂々と見せながらもさりげなく感じさせる。しかも、白パンツ。そこは、さすが園子温。パンツを見せるのが日本一の監督だと思っている。

主演の二人、鈴木亮平、YOUNG DAIS なかなかやるじゃん。

• 何は無くとも竹内力!!!

• 見ている間の虚無感が凄い

• 絶賛するわけじゃない。でも、やっぱりこういうのがないと人生つまらない。そのしおんは底が知れんな。

• 阿呆やけど、世の中のことをうまく表現してると思う。出演者たちの評価が上がります。

くだらないけど、熱い映画。

• 2016/7/9
    つまらない2時間に耐えた俺を褒めたい。

• 婦警さんのパイオツが最高だった。最高。

TOKYO TRIBE/トーキョー・トライブ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

TOKYO TRIBE/トーキョー・トライブ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと