監督 : ショーン・レヴィ
出演 : ベン・スティラー  ロビン・ウィリアムズ  オーウェン・ウィルソン  ダン・スティーヴンス  レベル・ウィルソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年8月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142089717

ナイト ミュージアム/エジプト王の秘密 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• アメリカ大自然博物館。夜警のラリーが準備に奔走したプラネタリウム新設祝賀会パーティからテディ・ルーズベルトたち展示物が暴走して大混乱になってしまいます。
    どうやら展示物に命を吹き込んでいたエジプト王の石板タブレットが魔力を失いつつあるらしいと知る。
    さっそく前任の老警備員に相談すると、秘密を解く鍵は大英博物館にあると言います。そこで仲間を救うためロンドンへ飛び立つラリーだったのです。
    ニューヨークの大自然博物館の面々が海を渡ってロンドンの大英博物館を舞台に勇気と絆の大冒険を繰り広げます。過去最大の危機に立ち向かうクライマックスは感動しました。
    ロビン・ウィリアムズの笑顔には癒されました。
    エンドロールまで楽しんで観れた映画でした。小さいオーウェン・ウィルソンも可愛いかったです。

• 3作目となると登場人物もお馴染みで新鮮味なし。ストーリーも他愛なし。せっかく大英博物館に来たのだから、ランスロットだけじゃなくて、もっと色々な歴史上の人物を出せばいいのに勿体ない。ヒュー・ジャックマンがカメオ出演するシーンは面白かったですが。

• 英語版を4歳児と鑑賞。期待せずに観たからか、思っていた以上に楽しめた。英語全く&字幕を読めない子どもでも、最後まで集中してみていた。

• このシリーズ好き。
    ロビン・ウイリアムズが出ているだけで嬉しいが、キャラクターがみんな楽しく、悪い人が出てこない。
    今回作品では、ランスロットがイケメンで、おしゃべりでめんどくさい奴なのがおもしろかったな。ヒューも楽しそうにやってたなあ。

• 楽しかった〜!
    最後はホロリと…。
    ホントに夢のあるお話。
    じわじわくる…

• 大好きなシリーズ!
    シリーズを増すごとに推敲されていく気がする。

いい終わり方でほっこり♡

大英博物館の警備員さん、素敵笑
    ってか全員好きー!

• 1が非常に面白く、2は面白いのだがゴチャゴチャしすぎで少し残念な感じになっていたのだが、この3で復活した感じ。
    非常に面白かった。
    やっぱり色々出したいだろうけど、キャラクターは厳選するべきだな。
    でまあ零によって吹き替えで見たのだが、まず女性警備員。
    渡辺直美をキャスティングしたのは秀逸。そのままじゃんね(笑)
    でもランスロットの徳井はいただけない。
    非常に残念だった。
    わりと芸人や俳優さんの吹き替えに寛容な僕ですけど、徳井はダメだ。
    そこがザンネンであった。
    あとヒュー・ジャックマンのくだりは好き。

• シリーズものだけど、何作目から観ても面白い。
    てゆうかこれは何作目だったんだろう?

いつものごとく、博物館の展示物たちが
    夜になると動き出すわけだけど。
    はいはい、この流れね。
    ってわかっていても面白いなって思っちゃうのは
    私が単純だからなのだろうか。

主人公は最初はダメな奴だったはずだけど、
    シリーズ3作目にもなってくると
    段々カッコよく見えてくるものなのかな?

子供騙しとわかっていても面白く
    笑って過ごせる映画だと思う。

• いつも通りのコメディで、今回は場所をロンドンの大英博物館に移しての話。
    まあ、話は特に面白くもないんだけど、アドリブ的な会話はやはり面白い。
    ヒュージャックマンがおふざけで出演したとしか思えないやり取りも、まあこの作品ならではであろう。
    そして、ロビン・ウィリアムズの遺作となってしまった作品でもありました。合掌。
    と言う事で、ナイトミュージアムはこれで完結なのかなあ。もう博物館も辞めちゃったし。

• 間違いなく楽しく見れる作品。
    オーウェンウィルソン好きやし、この声聞き覚えが!と思ったらまさかのあの人出てきたし、鼻のとことか笑っちゃうし、面白かったー

• シリーズ3作品目
    今回も面白かったです
    が、ニッキー凄い成長したなぁっていうのと、ベン・スティラー老けたなぁっていう衝撃が凄くて(苦笑)
    オチはなんだかちょっと切なめ

• 元気の出る作品。こういう、自由な発想のエンターテイメントは好きです。

• お小さい方々の見せ方を覚えた感半端ない笑
    『ナイトミュージアム』シリーズは、非常に夢があってやはり好きですねぇ。

欲を言うなら、全てにおいて、もう少し掘り下げてほしかったかも・・・。贅沢な話ですけれどね。ランスロットの扱いが軽かった気がしたので。まぁ、損な役回りが妥当な気がしますけれど笑

博物館内の絵画や彫刻、剥製や化石など、それぞれの見せ方が非常に秀逸で、想像力をかきたててくれます!!
    今回は、まさかのゲストもいましたし笑
    もう続編が見れなくなるのだなぁと思うと、寂しい限りです・・・。

• 今回もハラハラドキドキ、動き出した展示物たちのきらびやかさにも目を見張りました。まさか、星座まで動くとは!!プラネタリムが石板で動き出すシーンは必見ですよー、あんなプラネタリムあったら、入り浸りそうです!
    最後は、なんだか寂しくなりました。この作品が、ロビン・ウィリアムスの遺作になったそうですが、彼が主人公とさよならする時、まるで私たち観客とも今生の別れのような気がして。ほんとに惜しい俳優を失いました。まだまだ、観ていたかった。残念です。
    主人公は、引き際も鮮やかでした。展示物仲間たちも、家族を思ってあげて、とても優しいと思いました。潔すぎて、もうみんなかっこよすぎます。ほんとに大好きなシリーズでした。ありがとう。

• 大英博物館にドキドキワクワクですが、やはり前作に比べると・・・という感じでしたが、なんだかんだ面白かったです。
    やはり最後ロビンウィリアムズで泣けました。

•  1と2を見ていないけれど映画館で鑑賞。
     主人公がイケメンじゃないのにだんだん格好よく見えてくる不思議さ。
     お約束に加え、「えっあなたがその枠に入るの?」という意外性のある、安定のコメディ映画。
     ヒロインの存在感は圧巻である。

ジュマンジを思い出した。

• 相変わらずの面白さ!イギリスとNYの展示物が一緒になって踊るラストシーンは、ナイトミュージアムらしい。カッコいい戦闘シーンも交えつつ、楽しい映画だった。

• 最後のシーンで博物館の外からパーティを眺めているラリーがとても切ない

• ファミリー向けの映画であるというそれなりの面白さとともにそのいちまつの寂しさを感じる。
    あのキメ顔をせずイライラとまくし立てたりもしないベンのどこか落ち着いた表情にそれなりの面白さとともにいちまつの寂しさを感じる。
    ロビン・ウィリアムズの訃報を知った後に見るとそれなりの面白さとともにいちまつの寂しさを感じる。
    そんないろんなものがあいまって、「ナイトミュージアム」はとても素敵な思い出になったんだな、というそれなりの面白さよりも寂しさが勝る作品になってしまった。
    とはいえ、それはそれでこの作品がシリーズとして作られてきた良さでもあるので、否定するつもりはないのだが、2で少し感じたわたしの望む作品ではなくなってしまった感じが3でさらに強まったという印象はある。
    そういう私みたいなタイプは「エイリアンバスターズ」の方がいいみたい。

• iTunesで先行レンタルでみた。だんだんと内容が薄くなってる。

• 名画座の鑑賞、本日3本立ての目玉。
    先日機内での鑑賞を見逃してしまい残念に思っていたところに、上映中の映画館を発見、観てきました。
    くだらないけど好きな映画シリーズです。
    今回は大英博物館も加わって大騒ぎ。
    新キャラではランスロット卿とトリケラトプスが良かったかな。イギリスの夜警は渡辺直美を外人にしたかの様な面白さ、あれは誰なんだろう。
    大英博物館で大騒ぎしてから3年後、大英博物館展がアメリカに巡回展示して両博物館の剥製、化石達が一同に会しておしまい。
    今回のディスコミュージックはシェリルリンのトゥービーリアル。あぁ、懐かしい!
    こんなおバカなコメディにありったけのCGを詰め込むアメリカ映画って素晴らしい!

• 4作目まで来たらさすがに劣化するんじゃ…なんて思ってましたが、安定の面白さ!1~3作目楽しかったなぁ、と思えたら、まったく同じぐらい楽しませてくれます。

ナイト ミュージアム/エジプト王の秘密 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ナイト ミュージアム/エジプト王の秘密 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ナイト ミュージアム/エジプト王の秘密 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと