セックス・アンド・ザ・シティ〔ザ・ムービー〕 [DVD]

監督 : マイケル・パトリック・キング
出演 : サラ・ジェシカ・パーカー  キム・キャトラル  クリスティン・デイビス  シンシア・ニクソン
制作 : マイケル・パトリック・キング
  • ギャガ (2014年12月2日発売)

セックス・アンド・ザ・シティ〔ザ・ムービー〕 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 女の友情、女の幸せ、女の生き方。
    酸いも甘いも充実してる。

• 女にとっての華々しさ

• プライムビデオにて。有名なの観よう~と思って観た。ドラマは知らない。
    でもおもしろかった!笑った。女は不思議な生き物である。わがままで自分本位、なのにいつも一生懸命でかわいらしい。

• ポストフェミニズムについて勉強していたので

• 前に見た気がするけどドラマ流したからその流れで流し見。
    ドラマの流れ知ってると映画の理解度違うな、やっぱり。ドラマも流しみだけど。
    ジェニファーハドソンだね。可愛い。
    まだキャリーを好きになれない。ごめん。(笑)
    婚姻届出した後(?)、ビッグが友達読んどいたよっつーあの表情一番いいんじゃねえか、と。
    そこで主題歌の入りいいね。
    それぞれ年とってていいよ。老化は不健康ではない。

• 結婚式がキャンセルになったこと、なんでぜんぶ相手のせいだと思ってるの?とか、一回の浮気をそんなに許せないの?って、最初からイライラした。身勝手な女たち。まともに会話しようとしない人、謝罪を聞き入れない人はほーんと無理。

• SATCの映画。
    ドラマも楽しかったけど、映画版は複線とかがしっかりしてて、映像も綺麗だった。

4人とも(他のメンバーも)年月を経て、年をとった感じがしなくて、もっと綺麗だったり、格好良かったり、渋くなってたり。
    でも、4人のやり取りは、変わらずに言いたい事は言って、でも傷ついている時は思いやる。

気になったのは、あれだけいがみ合っていたスタンフォードとアンソニーが、カウントダウンパーティで会っていて、アンソニーの最初の一言が「来てくれたのね」で、カウントダウンのキス!、付き合ってるの?でも、あれだけの描写だとわからない。

それから残念なのが、サマンサとスミス、この二人このままの関係でいけると思ったのに。

映画版Ⅱが、楽しみ。

• SATCの映画版。女性の欲望(仕事、買い物、友人、結婚…
    )がつまっていて、女性にうけるのも男性からひかれるのも納得。
    私を含む多くの女性は彼女たちほど稼いでないし、彼女たちほどモテないだろうけれど、SATCというおとぎ話の中には、私でも共感できるポイントがたくさんあって、つい私も彼女たちみたいに生きられるのでは、と錯覚しそうになるのが怖いところ。

• ラブコメは苦手なんだけど期待以上に面白かった!!人気作なだけはある!話のテンポもいいしファッションは可愛いし、主人公たちと世代は違っても全然楽しめます。
    サマンサは自分とはまったく正反対なタイプだけど、見ていて一番楽しいかも。根が明るいし、彼女の言うことすること一々面白い。
    みんなオシャレなんだけどひとりひとりファッションも微妙に違う。

• HUMICでの請求記号「DVD14/0061/楽楽 : 中級/(144分)」

• みんないい生き方!

こんな女友達ほしいなー!

• 登場人物がみんな魅力的。自分の欲望に正直に生きるのはいいことだと思える映画だった。

• ファッションも音楽も…!
    目に残る!耳に残る!

ほんとに
    あんな風に歳とりたいな
    あんな風に友達といたいな

と思わせられる映画だった!
    つい購入してしまったが悔いなし!

• ストーリー、テンポ、音楽、ファッション全てにおいて満点!DVD購入に至る。SATCファンは皆満点評価かと。しかし映画だけ観るのは反対。是非ドラマを全て観てからに!

セックス・アンド・ザ・シティ〔ザ・ムービー〕 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

セックス・アンド・ザ・シティ〔ザ・ムービー〕 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

セックス・アンド・ザ・シティ〔ザ・ムービー〕 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

セックス・アンド・ザ・シティ〔ザ・ムービー〕 [DVD]はこんな映画です