セックス・アンド・ザ・シティ〔ザ・ムービー〕 [DVD]

監督 : マイケル・パトリック・キング
出演 : サラ・ジェシカ・パーカー  キム・キャトラル  クリスティン・デイビス  シンシア・ニクソン
  • ギャガ
  • Amazon.co.jp ・映画

• これもドラマ見てたらもっと行間わかって感情移入して楽しめただろうなぁと思いながら見てました。みんな頑張って素敵に生きてる!歳を重ねてもかわいい!!

• 好きな人は本当に好きな世界観なんだろうなあという映画。
    20年来の友人たちとすぐに会える距離でいられて、お互いの生活も大事にできるのがニューヨークのいいところ、ということが伝わる羨ましい映画でした。

• 何も考えずにみられるのがいい。
    みんないくつになってもかわいい。

• NYで婚約し今年結婚式なのでみてみました、ドラマ観てないのに笑。いいなーいいなーこんな素敵なドレスに靴にアクセサリー。素敵な家にかわいいワンちゃん。バカンスに、素敵なアシスタント。だけどうまくいかないこともたっっっくさんあって、哀しい涙もたくさんで、嬉しい涙も笑いもたくさん。ヴィトンくれる上司、欲しい。

• 三十路にしてSATCデビューを果たしました。ムービーから。二時間半近く、最後まで楽しめたし、肝心の本編を見てなくても登場人物の関係性とかちゃんと分かるし結構見入ったとは思うんだけど、如何せん大事なところを観ていない感(当たり前)。これはドラマ見るべきなのかな…でも見始めたら絶対沼だよな…という葛藤、そして映画である程度満足しているのでたぶん見ない。老後のお楽しみにしようかな。雑に感想をまとめると、冷静に、50になって毎日セックスしたいって凄いな…。リリーとローズって娘に名前つけるのいいな…。そして40になると手元の加齢は隠せないんだな…。

• ビッグひどすぎひいた。キャリーのウェディング姿がどれもおしゃすぎてかわいすぎてうっとり…!!!それぞれの道にわりと納得感あり見ていて気持ち良い。

• 「シェア」でブランドバッグのレンタルサービスが紹介されていた1本。個人的には東京タラレバ娘と印象がとても近く、女性目線だとこう見えるのかなとかそういう視点で参考にはなった映画でした。あと、仕事は仕事、住むところも友だちの近くとか部屋の間取りや利便性・条件で選んでいくと、そのまちに愛着を持って何かを仕掛けていこうとしている人とは話も価値観も全然合わないだろうなぁとか思ったりもしましたね。都市型ライフスタイルってこんな感じかなっていう1本。

• 何度目かわからないけど、やっぱり好き!
    あらって、新しい発見もその度にあったりして。
    Love actually とともに、あれば観ちゃう映画だわ。

• 羨望や憧憬、嫉妬など遥かに通り越した遠い世界である。彼女らを選ぶこともないのはもとより、彼女らに選ばれることもないのは勿論であり、そういう意味でも何の感慨も感じないが、情報として見る価値までも否定するほどでもなかろう。PS.ハーレクインロマンスの現代映画版か…。

• 凡作