セックス・アンド・ザ・シティ〔ザ・ムービー〕 [DVD]

監督 : マイケル・パトリック・キング
出演 : サラ・ジェシカ・パーカー  キム・キャトラル  クリスティン・デイビス  シンシア・ニクソン
  • ギャガ
  • Amazon.co.jp ・映画

• これもドラマ見てたらもっと行間わかって感情移入して楽しめただろうなぁと思いながら見てました。みんな頑張って素敵に生きてる!歳を重ねてもかわいい!!

• ビッグひどすぎひいた。キャリーのウェディング姿がどれもおしゃすぎてかわいすぎてうっとり…!!!それぞれの道にわりと納得感あり見ていて気持ち良い。

• 「シェア」でブランドバッグのレンタルサービスが紹介されていた1本。個人的には東京タラレバ娘と印象がとても近く、女性目線だとこう見えるのかなとかそういう視点で参考にはなった映画でした。あと、仕事は仕事、住むところも友だちの近くとか部屋の間取りや利便性・条件で選んでいくと、そのまちに愛着を持って何かを仕掛けていこうとしている人とは話も価値観も全然合わないだろうなぁとか思ったりもしましたね。都市型ライフスタイルってこんな感じかなっていう1本。

• 市役所?で終わるのはダサく感じるけど
    多幸感

• 女の友情、女の幸せ、女の生き方。
    酸いも甘いも充実してる。

• 女にとっての華々しさ

• ポストフェミニズムについて勉強していたので

• 結婚式がキャンセルになったこと、なんでぜんぶ相手のせいだと思ってるの?とか、一回の浮気をそんなに許せないの?って、最初からイライラした。身勝手な女たち。まともに会話しようとしない人、謝罪を聞き入れない人はほーんと無理。

• SATCの映画版。女性の欲望(仕事、買い物、友人、結婚…
    )がつまっていて、女性にうけるのも男性からひかれるのも納得。
    私を含む多くの女性は彼女たちほど稼いでないし、彼女たちほどモテないだろうけれど、SATCというおとぎ話の中には、私でも共感できるポイントがたくさんあって、つい私も彼女たちみたいに生きられるのでは、と錯覚しそうになるのが怖いところ。

• みんないい生き方!

こんな女友達ほしいなー!