監督 : ボブス・ガナウェイ
出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年11月19日発売)

プレーンズ2/ファイアー&レスキュー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 小型プロペラ機を主人公にしたディズニーアニ
    メーションの続編です。前作で念願の世界一周
    レースを制した農薬散布機のダスティが故障で
    レースに出場できなくなりレスキュー隊に入隊
    し、山岳地帯を守る隊員として大規模な森林火
    災に立ち向かっていきます。隊のメンバーは消
    火活動の指揮を執る消防ヘリを始め、空中から
    の防水が得意な水陸両用艇、障害物を撤去した
    りと地上作業を行う軍機のパラシュート部隊、
    彼らを運ぶ軍用機輸送機など機動性と組織プレ
    ーが見事でした。雄大な自然を背景に躍動感あ
    ふれる飛行シーンが次々に繰り出されダスティ
    の成長と新たな仲間との絆が描かれています。
    楽しく鑑賞できた映画です。

• 前作よりはましな出来だったと思う
    山火事のシーンは迫力があった
    ただ、どうしてもダスティに感情移入できない

• ヨーロッパ出張の機内で見た。
    結婚50周年を祝うために、ファーストキスの思い出の渓谷にやってきた老キャンピングカー夫婦のやり取りにほろりと来たのは、自分も妻を持つ身となったからであろう。

プレーンズ2/ファイアー&レスキュー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

プレーンズ2/ファイアー&レスキュー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

プレーンズ2/ファイアー&レスキュー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

プレーンズ2/ファイアー&レスキュー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

プレーンズ2/ファイアー&レスキュー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です