【編集版】世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと+世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意 (王様文庫) [Kindle]

著者 : トニー野中
  • 三笠書房 (2014年9月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (63ページ)

【編集版】世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと+世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意 (王様文庫)の感想・レビュー・書評

• 無料だったので、ダウンロードしてみた。2冊の本の抜粋といったところか。大富豪の共通点を著者が語るような内容。自己啓発本は同じような内容を言ってる気がするが、需要はあるんだよねぇ。

• 時間にルーズな人とは付き合わない、次官にルーズになるな。

中身が大事といえども、結局は見かけで判断されるよ

Give and Takeではなく、ギブギブギブで生きる

もし、自分の命が1年、5年しかなかったら、
    何をするか。その答えが、今すべきことである

• 語られる内容は薄く、多くの類似本と相違ない。

聞き上手になって人間関係を広げましょう。
    お金だけに拘らず、どういう自分になりたいか想像しましょう。

という記述がほとんど。

何もない人がどうやって大富豪と交流を持ち、広げていけるか具体的なことが書かれてない。

もっと著者の経験を前面に押し出して欲しかった。

• ■書名

書名:【編集版】世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと+
       世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意
    著者:トニー野中

■概要

ロスチャイルドに代表されるユダヤの大富豪、華僑、ドバイの大富豪。
    日本で自由気ままに暮らす無名大富豪などと親交のある著者が、
    成功者たちが日々実践する秘密の習慣を、大公開!

読者から反響が大きかったトニー野中の大富豪シリーズ
    ●『世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと』
    ●『世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意』
    この2冊を、 特別にamazonのお試し読みとして、冒頭の魅力的名部分
    を合本して無料公開します!

★12月の新刊も絶賛発売中★増刷決定
    『世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれた3週間で人生を変える法』

どんな出会いからも、無限の富や愛を生み出す、

その究極の“人間関係の作り方”がわかります!

2000人の大富豪の思考に学ぶ。
    (From amazon)

■感想

編集版なので、明確には分かりませんが、特に新しい事は言ってい
    ないような気がします。

カーネギー、オグマンディーノ、ナポレオンヒルの言葉を言い直して
    いるだけです。
    逆に言えば、この3人の著書は、成功した人生を送るための道しるべと
    して、そこまで間違った事は言っていないという事でしょう。

「言うが易し、やるは難し」と言いますが、実際行動する事が本当
    に難しくて大事だと思います。

悪しき習慣を変えるには本当に時間がかかる事を、最近実感して
    います。
    頭で分かっていても、行動に移すのは本当に難しいですが、頑張り
    ます。

・・・・・・この本の感想ではなくなっていますが、この本別に
    そこまで読まなくてもいい気もします。

■気になった点

・大富豪たちが思い描くゴールは、“それを達成したら、次の日に
     死んでも後悔しないもの”」

・なぜ、人と関わるために、そこまでするのか?それは、「純粋に
     楽しいから」というのが第一の理由です。これは9割の人が聞き
     流してしまうところですが、かなり重要なところです。

・「なぜ口はひとつで耳が2つあるのか、知っているかい?」
     かつて大富豪から、こう問いかけられたことがあります。
     その真意は? 「しゃべること(口ひとつ)の2倍(耳2つ)、
     相手の話を聞くようにしなさい」ということです。

・有益な情報がほしければ、情報を聞き出すワザを学ぶより、とに
     かく信頼される人間になることが優先されます。

・「自分を運がいい」と確信するということは、能力や性格を度外
     視して、「ありのままの自分を好きになる」ことです。

・「たまたま勤めていた会社が倒産してしまって、失業しちゃった
     んですよ!」などと、不幸な状況も明るく語れるような人なら、
     ほぼ成功は間違いないでしょう。  また逆に、自分がいい人脈を
     つくりたいなら、まずは自分を肯定して好きになり、今、どんな
     境遇にあろうが、それを「運がいい」と信じるようにすること。

・約束をすっぽかす人は論外で、遅刻する人や同じ質問を何度もす
     る人も嫌われます。実りの少ない集まりも避けられます。ですか
     ら、「幸せな成功者」たちと付き合いたいなら、あなたもこの点
     に厳格にならなければいけません。
     仕事と関係ない、遊びの予定ならば遅刻ぐらいしてもいいのでは?
     そう思うかもしれませんが、それは違います。成功している人ほど、
     プライベートとビジネスの境目がないからです... 続きを読む

• ふ~んて感じかな。まぁタダだったから。

トニー野中の作品一覧

トニー野中の作品ランキング・新刊情報

【編集版】世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと+世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意 (王様文庫)を本棚に登録しているひと

【編集版】世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと+世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意 (王様文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

【編集版】世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと+世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意 (王様文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

【編集版】世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと+世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意 (王様文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

【編集版】世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと+世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意 (王様文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

【編集版】世界の大富豪2000人がこっそり教えてくれたこと+世界の大富豪2000人がこっそり教える「人に好かれる」極意 (王様文庫)はこんな電子書籍です