好きっていいなよ。 通常版 [DVD]

監督 : 日向朝子
出演 : 川口春奈  福士蒼汰  市川知宏  足立梨花  永瀬匡
  • 松竹 (2014年12月3日発売)

好きっていいなよ。 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ぺらいな~。

• 原作未読です。
    どこまで原作通りなのかわかりませんが
    話がとびとびで、設定もあまりに突飛です。

ストーカーを追い払う為に送ってあげるならわかりますが
    キスを見せつけるというのも理解できませんし
    ストーカーはそれを見て去っていき、かつなんの伏線でもないようです。

なぜいじめられているのか、すぐ水に流して仲良くなれるのか
    よくわからず、浅いストーリーでキスシーンが頻出。
    あまり動きのないまま物語が終わってしまいます。

役者さんが見たい方には良いのではないでしょうか。

• 恋愛映画を1人で観てみました!
    人気沸騰中の福士蒼汰さんが出演されているとかで、映画はかなり人気だった気がする。

内容は、恋愛映画だなって感じ。
    少女漫画が原作だからやっぱり甘々な感じで、こっちが恥ずかしくなっちゃった。
    嫌いではないけど、人によって好き嫌いが出る気がする。

• めっちゃ良かった。

• 原作が少女漫画の映画にしては落ち着いた雰囲気の映画だった。
    でもまあ中身は薄いのには変わりないんだけどね。

2時間の中で、原作の設定をほぼ変えないでできるだけ詰めている印象を受けた。
    ひとつの出来事にかけられる時間が短いから、表面的に触るだけになって
    登場人物の気持ちの起伏をうまく出せていない気もするけど
    気持ちの起伏をクローズアップしたところで少女漫画だから間延びしてしまうのかなあ。

• キスし過ぎ。

• みんな大根、みんな可愛い。

あれこれ色んなストーリーを詰め込みすぎた内容の映画になっちゃってます。
    まとまりがなく何を伝えたいのか今ひとつわかりません。

• まったく期待してなかったからか
    普通におもしろかった。
    マンガとか見ちゃってると
    ちょっと違うとか思っちゃうのかな?

初めてがたくさん。
    友達や彼氏ができたり、好きな気持ちとか嫉妬とか。
    かわいいなあ。
    懐かしい。

福士蒼汰くん笑顔がかわいい!
    キュンキュンさせていただいた。

ほんとに期待してなかった分、
    なにこの子の演技。
    とか思っても一瞬だけで、何とも思わなかった。

こーゆう系の映画もたまにはいいんだな。

• 2016.1.31
    漫画好きだから見たけど、やっぱりめいちゃんは川口さんのイメージじゃないかなぁ。

• タイトルの英語訳、say,i love you 笑ってしまった。特に中身がある映画ではなかったので、なにか作業しながらなにも考えずに見れるのでこれはこれでいいのかな。

好きっていいなよ。 通常版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

好きっていいなよ。 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

好きっていいなよ。 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

好きっていいなよ。 通常版 [DVD]はこんな映画です