好きっていいなよ。 通常版 [DVD]

監督 : 日向朝子
出演 : 川口春奈  福士蒼汰  市川知宏  足立梨花  永瀬匡
  • 松竹 (2014年12月3日発売)

好きっていいなよ。 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 原作未読です。
    どこまで原作通りなのかわかりませんが
    話がとびとびで、設定もあまりに突飛です。

ストーカーを追い払う為に送ってあげるならわかりますが
    キスを見せつけるというのも理解できませんし
    ストーカーはそれを見て去っていき、かつなんの伏線でもないようです。

なぜいじめられているのか、すぐ水に流して仲良くなれるのか
    よくわからず、浅いストーリーでキスシーンが頻出。
    あまり動きのないまま物語が終わってしまいます。

役者さんが見たい方には良いのではないでしょうか。

• 恋愛映画を1人で観てみました!
    人気沸騰中の福士蒼汰さんが出演されているとかで、映画はかなり人気だった気がする。

内容は、恋愛映画だなって感じ。
    少女漫画が原作だからやっぱり甘々な感じで、こっちが恥ずかしくなっちゃった。
    嫌いではないけど、人によって好き嫌いが出る気がする。

• 原作が少女漫画の映画にしては落ち着いた雰囲気の映画だった。
    でもまあ中身は薄いのには変わりないんだけどね。

2時間の中で、原作の設定をほぼ変えないでできるだけ詰めている印象を受けた。
    ひとつの出来事にかけられる時間が短いから、表面的に触るだけになって
    登場人物の気持ちの起伏をうまく出せていない気もするけど
    気持ちの起伏をクローズアップしたところで少女漫画だから間延びしてしまうのかなあ。

• みんな大根、みんな可愛い。

あれこれ色んなストーリーを詰め込みすぎた内容の映画になっちゃってます。
    まとまりがなく何を伝えたいのか今ひとつわかりません。

• まったく期待してなかったからか
    普通におもしろかった。
    マンガとか見ちゃってると
    ちょっと違うとか思っちゃうのかな?

初めてがたくさん。
    友達や彼氏ができたり、好きな気持ちとか嫉妬とか。
    かわいいなあ。
    懐かしい。

福士蒼汰くん笑顔がかわいい!
    キュンキュンさせていただいた。

ほんとに期待してなかった分、
    なにこの子の演技。
    とか思っても一瞬だけで、何とも思わなかった。

こーゆう系の映画もたまにはいいんだな。

• 2016.1.31
    漫画好きだから見たけど、やっぱりめいちゃんは川口さんのイメージじゃないかなぁ。

• タイトルの英語訳、say,i love you 笑ってしまった。特に中身がある映画ではなかったので、なにか作業しながらなにも考えずに見れるのでこれはこれでいいのかな。

• やはりばばあには眩しすぎた

• きゅんきゅんします。

• 漫画見たことあり。
    両主役可愛いし格好いいけど、映画としてメッセージ性があまり感じられず。
    つまらないわけでもなく、面白いわけでもない。
    ラストはよかったです。

• 漫画は、この台詞くさいなーと思っても
    まだ読めたけれど、
    やっぱり実写映像になると
    ぜんぜん現実味ある台詞に聞こえなくて
    きゅんともしなかった・・・。

• 福士蒼汰君の出ていないシーンが続くと飽きてしまうけど、そこから福士蒼汰君のアンニュイな笑顔のシーンとかに移るとガッと映画への集中力があがる。凄いね。

• なんだか間違ってみてしまった。ティーン向きでオッサンが見る映画ではないので、やっぱりキュンキュンこない。

• キュンキュンしちゃった。ツンツンな女の子と、一途な男たち!んー、たまらん。

• 期待しないで観たら、案外雰囲気が良かった。
    細かいところはなかなか気になる部分も多かったけど、ふらっとまた観るだろうなあ。

• ネイルケアなどしながら観るのに最適。突っ込みどころ満載で特に酷いのが音楽だ!笑
    しかしながら、巨乳の哀しみと、それを野次る「おっぱいとヤりたいってさ」は異常なまでに秀逸だった。

• ★★★☆☆
    女子の妄想全開ムービー
    【内容】
    彼氏居ない歴=年齢の私(川口春奈)が、学校一の美男子(福士蒼汰)に惚れられるっていう夢物語の漫画の映画化。

【感想】
    福士くんがかっこいい以外特に感想はない。

こんなキラキラした青春を味わいたいものだ。
    ちょっと高校生にしては大人びてないか?

• 20150729視聴。2015年32作目。

• 「本気チューしちゃうぞ」のくだり、どうしてもいつぞやのキスブサ宮田さんを思い出してしまう!ニヤニヤしてしまう!
    福士蒼汰君版は全然違うんですけどね。
    どうして少女マンガのセリフをあんなナチュラルに見せられるのか不思議です。

• 友人や恋人を作らず、誰とも関わらないように生きてきた16歳の橘めい(川口春奈)。ある日、彼女は女生徒からの人気を一身に集めている黒沢大和(福士蒼汰)にけがを負わせてしまう。慌てふためくめいだったが、なぜかそんな彼女を大和は気に入って勝手に友人だと周囲に宣言。さらに、ひょんなことからキスまでしてしまう。大和に翻弄(ほんろう)されながらも、優しくていちずな思いを秘めた彼に心惹(ひ)かれることで、初めて恋というものを知るめい。喜び、悩み、傷つきながら、成長していく彼女だったが……。 (シネマトゥデイ)

これまたなんというか。マンガ原作なのは知っていたけど、ちょっと『僕らがいた』みたいな感じを期待しちゃって残念・・。こんなにちゅーばっかりしないし(笑)。するの?今は?(笑) 川口春菜ちゃんはキュートでしたがそのほかの女子はどうかなぁ。

• キスし過ぎ(笑)

ラスト好かった

• 1話20分くらいの連続ドラマを1本の映画にまとめたみたいなツギハギ感があってしっくりこないし、登場人物たちが心を通わせていく過程とかが見えてこないので全体的に感情移入できないんだけど、ハードル走の永瀬くんはすごい。

• 思っていたより面白かった

けど、福士くんは違ったかな…
    この役では格好よく見えなかった

八木アリサちゃんも、演技微妙だね
    口元と発音が気になった

好きっていいなよ。 通常版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

好きっていいなよ。 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

好きっていいなよ。 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

好きっていいなよ。 通常版 [DVD]はこんな映画です