著者 : 河内遙
  • 太田出版 (2014年9月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

関根くんの恋 コミック 全5巻完結セット (Fx COMICS)の感想・レビュー・書評

• 河内遥が好きなため、読んでみた。

モテモテなのに、残念な男関根圭一郎、三十路。編み物をひたすら頑張る関根くんの残念さに、モヤモヤしていたけど、手芸屋で出会った手芸屋の孫娘・サラの登場で、ついに関根くんの恋が始まる…と、とたんに面白くなるー!

最後は関根くんに私も惚れました。
    ドラマになりそう。

単行本買おうかなぁ。

• すごく完成度が高く、よく出来た作品だと思う。
    登場するキャラも魅力的だ。

関根くんはモテる男の代表的なキャラになりうる。
    傑作だと思う。

くらもちふさこの『東京のカサノバ』以来かな。
    作者の非凡な才能を感じる。

• 未読の前作で気になった漫画家さん。
    上手じゃないですか?書いて書いて、推敲しまくったかのような、まとまった作品。設定や、流れは大胆なんだけど、まとまっている故に、地味な作品というような印象を受ける。
    私は出来の良い人間ではないので、こういう生き方を知っているわけではないけど、ステレオタイプ的になんとなくは分かる。で、ステレオタイプを嘘っぽくしないところが、河内遥が腕の良い証拠。あまつさえ、関根くん、好きだなーと思わせるなんざー、神業だわね。
    願わくば、私の愛すべき知人たちが関根くんのように苦しまず、関根くんのように幸せになれるといいなあと思います。
    えー、私は力不足でお力になれませんので、出来のよろしいお友達さんはこれを読んでください。

• 関根くんのキャラはずるいな、読み返したくなる漫画は久しぶりでした。

関根くんの恋 コミック 全5巻完結セット (Fx COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

関根くんの恋 コミック 全5巻完結セット (Fx COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

関根くんの恋 コミック 全5巻完結セット (Fx COMICS)はこんなマンガです