監督 : ジョエル・コーエン、イーサン・コーエン
出演 : オスカー・アイザック  キャリー・マリガン  ジョン・グッドマン  ギャレット・ヘドランド  ジャスティン・ティンバーレイク
  • 東宝 (2014年12月17日発売)

インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• コーエン兄弟の作風が極限まで渋くなったな~。くたくたした感じの作風。昔のクライムコメディみたいな作品がまた観たいです

• ほとんど興味がなかったけど、旦那が見ているので一緒に見ることに。
    典型的なダメ男の一週間。
    ダメなのに夢は諦めない、絶対。
    応援したくなるけど、周囲の人たちは大変だろうなと思ってしまう。
    もちろん、劇中で歌われるフォークソングも素晴らしいです。

• フォークシンガーのルーウィン。
    何をやってもうまくいかない彼の人生、でも一生懸命生きている彼の姿は愛らしくもあり、何処か滑稽でもある。猫と放浪する姿が印象的なコーエン兄弟の作品。

• 一人のスターの裏にはスポットライトが当たらないまま去っていく何千もの人たちがいる。ルーウィン・デイヴィスは最後まで栄光を掴むことなく表舞台を去っていく。そして去っていく彼と入れ替わるように若き日のボブ・ディランが現れるところで映画は終わる。ボブ・ディランは成功した。その裏で、数多くのルーウィンたちは、過去を振り返りながら世界の片隅でそれぞれ違う人生を生きているのだろう。

• 劇場で観た。コーエン兄弟だし。

インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌 [Blu-ray]はこんな映画です