東京タラレバ娘(1) (Kissコミックス) [Kindle]

著者 : 東村アキコ
  • 講談社 (2014年9月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (175ページ)

東京タラレバ娘(1) (Kissコミックス)の感想・レビュー・書評

• なんで結婚したいんやろうね?

• 20代の頃から
    転んだら自分で立ち上がってきたので
    30代になって甘えられなくて辛いという
    気持ちがいまいちわからず…

主人公たちは美人だったからこそ
    辛いのよね。
    男性に対して上から目線だし。

と、ブスの僻みで冷めた目で見てしまうけど

彼女たちが幸せになれるような
    ラストが気になるので読んでます。

• エグい!
    内容もエグいけど最後の東村さんのあとがきもエグい!笑

反面教師にさせていただきます。反省。

• 【このマンガがすごい2016】オンナ編2位!アラサー女子3人の恋愛の現実を描いた婚活漫画★2階ラウンジコーナーにご用意しております!

• いやー…これはうわーってなるよ…!
    女子会の集まり方やら、会話の内容やら…もうね!

• 30代女性をこんなに追い詰めないで!と思ったwが、名言多い☆

• やばい!超おもしろすぎる。
    いろんなあるあるに笑いつつ、婚活や恋愛に限らない、アラサー世代のキャリアとか仕事とか人間関係にぐさっとくる、真理をついてるセリフの山。。

それでいて、笑える。あのマンガの名作サプリに通じるところのある、、といっても表現は方向性真逆ですが。
    面白い、元気になるマンガ!!

• 2巻まで読了。
    東村さんハズレなし♥
    笑えます!けど時に切なく。野球の例えはすごくわかりやすかった!
    妹(27)が、将来こうなるんじゃないかと心配(笑)

• この漫画読んで「すごくリアル…」「自分のことのようで辛い」というのは最初の数ページまでにしましょうよと言いたい。誰にと言うわけでもないけどすごく言いたい。
    どこにでも居そうなアラサー女の生態を漫画にしましたなんていう世間に既にありふれている数多の作品と一緒にしたくない。この作品の何が革命的って30代の女達に少女漫画展開をポイポイ用意してあげて「あんた達いつも『フィクションみたいな展開が起きれば私だってな~』って言ってるけど実際あんたみたいなのが急にフィクションのようにステキな異性と出会ったところでサクっと幸せになれるわけないでしょ」ってほっぺたぶったたいてくれてる所なのではなかろうか。男の人がこの作品読んで「女の人は大変だね」なんて言ってたら私が代わりに頬を叩いてあげたい。そういうこっちゃないんだ。
    しかし東村アキコは人の「恥」の瞬間を切り取るのが上手いよね。読んでてあ~もうやめてくれ~って超悶える。

• 友達のiPhoneで読ませてもらった。友人曰く、「ショック、辛すぎる、若い子大嫌い」と衝撃を受けていたようだが、想定内の内容であるし、所詮少女漫画だなと思った。該当年齢の人たちにとっては気持ちの良い漫画ではないのは確か。

東京タラレバ娘(1) (Kissコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

東京タラレバ娘(1) (Kissコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

東京タラレバ娘(1) (Kissコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

東京タラレバ娘(1) (Kissコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

東京タラレバ娘(1) (Kissコミックス)はこんな電子書籍です

東京タラレバ娘(1) (Kissコミックス)のコミック